益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォーミュラニッポンのレースを<br />会社のメンバー3人で見に行きました。<br /><br />今回は、年間チャンピオンがかかったレースで、レース内容は荒れに荒れてすごかったです。

フォーミュラニッポン第8戦 ツインリンクもてぎ

2006/10/21 - 2006/10/22

やまじさん

フォーミュラニッポンのレースを
会社のメンバー3人で見に行きました。

社員・団体旅行

はじめて ツインリングもてぎに来ました!
    ワクワク

そしてサーキットへ!
    音、におい・・・すべてはここに来ないと感じることができない。
    レース好きで見に行ったことがない人は、ぜひサーキットまで行くべきです

コースに。
    ツインリング茂木は、大きく分けて、二つのコースがあり、これは今回使用しないほうのコースです。

今回のレースでは使わないけど、他のレースでは使うこのカーブ。
    すごい傾いているでしょ?

第一コーナ。
    一番オーバテイク(他車を抜かす)シーンがあるところ。

身近でマシンがぶっ飛ばしていくのが感じることができます

動画

今回のチケットは、ピットまでいけるやつです。
    贅沢かもしれませんが、一度行くと病み付きになります。
    ピットクルーの仕事が見れたり、ドライバーが普通に歩いていたり。。。

F3の年間チャンピオン表彰式。
    スーティル選手おめでとう。
    彼がF1ドライバになる日は近いかも!?

エイドリアン・スーティル選手。
    将来のF1ドライバ候補。
    男前。

井出選手。イケメン大人気

元祖日本一速い男といわれた星野監督。
    遠くから星野監督にお願いして、入ってはいけないところまで入らせてもらってパシャリ!

荒 聖治選手。
    過去にル・マンを走ったりと注目の選手です。
    トイレに行く途中を捕まえました。
    実は、選手とトイレは一緒です。
    トイレに行くとしょっちゅう誰かがいます。
    サインしてもらいましたが、左利きでした。

ロイック・デュバル選手。
    今年のフォーミュラニッポンのルーキーながら、優勝もしている。今後に期待。男前。

アンドレ・ロッテラー選手。
    F1テストドライバー、リザーブドライバーの経験あり。
    男前。

松田次生選手。
    結構速い。ちょっとミスも多いけど。
    昔から応援している選手です。

中嶋監督。
    世界のナカジマさんと、ツーショットなんて感激。
    朝の早い時間帯の人の少ないときに、中嶋さん発見!

金石年弘選手。
    2001年ドイツF3選手権チャンピオン。
    他のドライバと比べたらでかかった。

武藤英紀選手。
    とても感じの言い方でした。
    2003年 フォーミュラドリーム シリーズチャンピオン。
    今後応援します!

今年のチャンピオン
    ブノア・トレルイエ選手。

2001年 全日本F3選手権シリーズチャンピオン。
    2006年 フォーミュラ・ニッポン シリーズチャンピオン。

将来のF1ドライバ候補。

マッチこと近藤監督。
    チームKONDOの周りには、女性のファンが大量にいる。
    いちレース好きとしても、芸能人の遊びじゃなく真剣に日本のレースをよくしようと努力しているのが好き。

表彰式です。
    トレルイエ選手おめでとう。

動画

• リアルさん 2006/12/06 14:57:31
    マッチかっこいいですね!
    あれ?マッチとの2ショットないですよー。
    でもやっぱりカッコイイですね!!

やまじ

やまじさん からの返信 2006/12/06 15:26:59
    RE: マッチかっこいいですね!
    マッチは競争相手が多いので、なかなかツーショットや、サインは難しいです。来年再度チャレンジします!

でも、今年初めてマッチとツーショットのチャンスがあったので、ツーショットをお願い。
    一緒にいった友達にカメラを渡したんだけど、プレビューモードになってて、あたふたしてるうちに・・・

耳元で「ちっ」と聞こえて振り返ると誰もいませんでした・・・
  • 3catsさん 2006/10/24 18:55:36
    エイドリアン・スーティル
    エイドリアン・スーティル選手、今年のF1日本GPで金曜、走ったらしいですよー

やまじ

やまじさん からの返信 2006/10/25 10:25:35
    RE: エイドリアン・スーティル
    そうですね。
    下位チームは、より良いパフォーマンスを出したいから、その国で活躍している選手を出すことが多いですね。

3cats

3catsさん からの返信 2006/10/27 17:32:45
    RE: RE: エイドリアン・スーティル
    そうなんですねー、知らなかった。ちゃんとチェックしなくては!
  • Rockyさん 2006/10/24 17:20:21
    フォーミュラニッポン
    やまじさん、こんにちは

コミュニティ作成ご苦労様です
    随分人気があるように思いますよ。

やまじさん>フォーミュラニッポンのレースを会社のメンバー3人で見にい      >きました。

Rocky<知らない世界を見れ興味沸きました。
         <良くぞ沢山の有名人と写真撮れましたね!驚きです!!

<どんなテクを使ったのでしょうか?

<では、....その努力に1票です

やまじ

やまじさん からの返信 2006/10/24 18:37:26
    RE: フォーミュラニッポン
    Rockyさん、こんにちは

コミュニティ。ぜひご利用ください。
    コミュニティのメンバーで旅行とかも実現するかもしれませんね。

>良くぞ沢山の有名人と写真撮れましたね!驚きです!!
    >どんなテクを使ったのでしょうか?

レース観戦チケット(\5,000)とは別に、ピットとよばれる作業場のあたりを歩けるチケット(\5,000)も買ったんです。
    すぐ近くに選手がいるのでレース以上に興奮です。

今回のサーキットはよかったです。
    他のサーキットと比べて、選手との距離感が、かなりいい感じです。

「サインください」「写真お願いします」という勇気(?)と、サインペンだけでサインしてくれます。

実はサインは22人のドライバーのうち21人にもらいました。
    誰かが、将来のF1ドライバになる(はず)。

やまじさんのトラベラーページ