ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

BLIZさん

朝焼けのカナダ滝

鉄道 高速・路線バス
エアカナダ

• Juniper Breezeさん 2011/11/12 01:24:56
    ナイアガラの滝、次こそは夏に行きたいです!
    BLIZさん、こんばんは、はじめまして。

トロント⇔ナイアガラの移動に関しての質問のコーナーでBLIZさんも2005年にナイアガラにいらっしゃったことがあると書いてあったので、旅行記あるかな?と思って訪問させていただきました! 5月の良い時期に行かれたんですね! 霧の乙女号、やっぱり凄そうですね!

私は、あの質問の所に貼り付けた2005年のカナダ旅行では、ナイアガラは駅に停車しただけで滝は見に行っていませんが、その数年前に母親と一緒にナイアガラの滝を観光で訪れていまして、その時も真冬でした! カナダには3回行ってて、3回とも実は冬だったなぁ…と思い出しました。

冬は霧の乙女号が運行されていないだけでなく、街中のお土産屋さんやレストランまでもがcloseしてるんですよ(笑)。 まぁ滝もほとんど観光客がいなかったので水が触れるくらいまで近づけてそれはそれで貴重な体験が出来ましたけどね^^

アメリカとカナダの国境が橋の途中にあるっていうのを、BLIZさんの旅行記を読ませていただいて思い出しました、ここ、行った!!って。 母親との旅行はフィルムカメラで撮影したのでネガが行方不明でブログもUP出来ていませんが、ちょっと実家を漁って写真探してみようかな!と思えました。

これからもどうぞよろしくお願いします。

BLIZ

BLIZさん からの返信 2011/11/13 23:00:35
    RE: ナイアガラの滝、次こそは夏に行きたいです!
    Juniper Breezeさん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます。

訪れた時は記録的な寒さで、いくら札幌と同じ位の緯度とはいえ、5月にも関わらず雪がちらついていました。
    そのため、霧の乙女号は運航していましたが、何か忘れてしまいましたが一つ、凍っていたためクローズでした。

霧の乙女号はやっぱりいいですよ。
    これとは別にビデオも録画していたのですが、かなりの迫力です。
    そして大雨状態でした。(笑)

国境は、自国にはない日本人ならほとんどの人がチェックしてしまいますよね。

後に訪れたアメリカ・サンディエゴとメキシコ・ティファナでもしっかり撮ってきました。

また気が向いたら、覗いてみて下さい。

BLIZさんのトラベラーページ