白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州・諏訪湖の夏の風物詩である花火大会。<br />桁違いに多い花火の打ち上げ数やナイアガラの滝。花火大好き人間としては一度は絶対見に行ってみたかった。<br />ちょうど夏休みとかさなったので夏の信州を満喫すべく2泊3日で楽しんできました。

車山高原&諏訪湖花火大会

2005/08/14 - 2005/08/16

☆たまんちゅ☆

☆たまんちゅ☆さん

信州・諏訪湖の夏の風物詩である花火大会。

自家用車

せっかく信州まで行くんだから1泊ではもったいないということで前日は蓼科・車山高原を散策することに。蓼科高原でロープウェイに乗り頂上に着くと自然が作り出した不思議な庭園「坪庭」があります。溶岩大地が広がっていて辺りには岩がゴロゴロとあり高山植物がたくさん生えていました。天気が良ければ景色は最高なんでしょうがあいにくの雨で何も見えず。。。

蓼科高原から白樺高原へのビーナスライン。
    天気も回復し最高のドライヴに!

遠くに見えてる湖は白樺湖。

今回の旅のメインイベント!
    午前11時過ぎ現地に到着したものの既にチケットは完売。が、日頃の行いが良いせいか(笑)運良くチケットを定価で譲ってくれた人がいて無事に公園の中で花火を見る事ができました。とにかく迫力満点、上から花火は落ってくるわで凄かった!もう一度見に行きたいな〜。