シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェが天気が悪くとにかく抜け出したかったのでバスでシエナに行く事にした。<br />朝7:45、駅前から出るバスに乗って約1時間。<br />外は曇時々晴れと言ったかんじ。<br />途中の道はぶどう畑と小さな古い家と馬。

2003年 フランス・イタリア・スペイン一人旅 @シエナ

2003/11/27 - 2003/11/27

ktn

ktnさん

朝7:45、駅前から出るバスに乗って約1時間。
外は曇時々晴れと言ったかんじ。
途中の道はぶどう畑と小さな古い家と馬。

■(11/27)シエナの町並み
    バスを降りてまずはシエナのシンボルブップリコ宮に向かう。
    この辺りは昔競って高い塔が建てられていたらしい。
    その名残が今でも見れて、とにかく塔が多い。
    お土産屋さんで売られているポストカードにも塔を象徴する絵が多かった。

■(11/27)カンポ広場
    ここが世界一美しいと言われているらしい、カンポ広場。其の前に立つのがプッブリコ宮。
    周囲はカフェが立ち並んでいて賑わっている。

■(11/27)プッブリコ宮
    内部から見たシエナの風景。
    田舎の中に立つ、小さなラピュタってイメージ。

■(11/27)マンジャの塔
    プッブリコ宮内にあるマンジャの塔にも上ってみた。
    102Mの高さを細〜い階段で一気に駆け上る!ツライ!
    でも頂上に着いたときには最高の景色が眺められた。
    今までに上った塔は全部で4つ。
    セビージャのヒエルダの塔、バルセロナのサグラダファミリア、ヴェネチアの鐘楼、そしてマンジャの塔。
    マンジャの塔が一番辛い道のりかつ一番空いてて(私だけ)、一番美しい。
    カラスが死んでいたのは頂けなかったけど、遠くの方にブドウ畑が広がっていて、手前には中世のシエナの町並みがよく見える。
    晴れていたらもっと美しかったんだろうな。

■(11/27)ドゥオーモ
    フィレンェのドゥオーモと似ているイタリアンゴシックの教会。
    内部は床モザイクとステンドグラス。
    床モザイクを修理している様子が偶然見られてラッキーだった。

■(11/27)そろそろ帰ろう
    地球の歩き方に載っていたレストランで超ウマイボロネーゼとブルスケッタを食べて満足した所で帰路についた。
    14:40のバスに乗って、起きたら何時の間にかフィレンツェに着いていた。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る