コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良い天気だったこの日、26番バスに乗り人魚の像を見に行って来ました。<br />コペンハーゲンをゆっくり時間をかけて見るのもこの日が最後、、、<br />振り返ればスーパーで地元の人の買い物ぶりをじっくり見学してみたりタイトなスケジュールじゃ出来ないようなことばかりしてみた。<br />デンマーク1ヶ国だけでもったいない気もしてたけど正解でした。<br /><br />この時の人魚の像はとっても可愛そうでした。<br />観光客に登られちゃったりしてました。<br />近くで写真におさめたい気持ちは分かるけど、、、

Copenhagen:ぶらぶら街歩き

2005/10/28 - 2005/10/29

1288位(同エリア2009件中)

wildstrawberry

wildstrawberryさん

この時の人魚の像はとっても可愛そうでした。
観光客に登られちゃったりしてました。
近くで写真におさめたい気持ちは分かるけど、、、

高速・路線バス

やっと明るくなりました。
    この頃がたぶん9時過ぎくらいだったと思います。

カステレット要塞
    星の形をした要塞でした。グルリひと回り散歩。

突然の演習空砲にびっくり。
    迷彩服の柄、もっとしっかりチェックしとけば良かった〜国によって違うんですよね。
    写真は演習が終わって引き上げのところ。

聖アルバニ教会
    ゲフィオンの泉、スグとなりの美しい教会です。

ゲフィオンの泉
    水しぶきが凄くて迫力満点。

ニューハウン

おもちゃみたい

DFDSキャナル・ツアー
    ニューハウンから乗船してガンメルストランドまでのツアー。
    顔が痛いくらいに寒かったけど美しい眺めを堪能。

オペラ座

救世主教会

ブラックダイヤモンド・王立図書館
    日差しを浴びてキラキラ。おしゃれカフェが1Fにあるのをボートから確認。

クリスチャンスボー城
    観光シーズンから外れたから外壁修復中、、、

王立劇場

王立劇場の向かいにあるデパートMagasin
    地下にあるチョコレートショップが人気と聞きお土産をとして購入。お酒がきいていて美味〜
    日本で言えば伊勢丹に近いデパート。三越風ではなかった。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 379円/日~

デンマークの料金プランを見る