人吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の本籍です。<br />久しぶりに観光客してきました!<br /><br />焼酎<br /><br />温泉<br /><br />球磨川<br /><br />そんなくらいですが・・・<br /><br />いい所ですよ〜

人吉ぶらぶら

2006/10 - 2006/10

horry416

horry416さん

私の本籍です。
久しぶりに観光客してきました!

焼酎

温泉

球磨川

そんなくらいですが・・・

いい所ですよ〜

JALグループ

人吉から車で25分位でしょうか

日本七大薬師のひとつ 谷水薬師の
    門に立っている阿吽像についての立て札です。

かみだらけの阿吽像さま。

もちろんわたしも貼り付けました!

境内にはお水も沸いていてとっても静かで

良い場所でした。

石の公園内のクラフトパークの写真です。

鍛冶屋さん体験とか木工屋さん体験とか・・・

もちろん球磨といえば!みたいな所も・・・

焼酎!

お酒好きにはたまらない球磨焼酎。

人吉には酒造所が沢山あります。

沢山種類あるんですね〜

マンホールの写真。

こういう地元特有のものっていいですよね

球磨川下りの写真。

有名なんですよね。
    冬はコタツが船に乗るそうです。

乗ったことはないですが、是非乗ってみたい!