2006/09 - 2006/09
nicolekさん
- nicolekさんTOP
ヴァルラーム修道院から、ルサヌー修道院までは徒歩で20分はかかったかな。途中で景色がいい所で、立ち止まったりしていた。
歩く時はくれぐれも車に注意。歩道はないので車道、崖ぷちスレスレの所を歩いていました。
車道を横切るトレッキングコースではないかと思われる道がありましたが、谷底まで行ってまた登る、途中険しい道もありそうなので、行きかけて引き返してきました。
?Roussanou ルサヌー修道院
岩の上に建って、空中に浮かんでいるように見えるので、よく登場する修道院。
尼僧院
メテオラの修道院の中でも、古い歴史を持っているけど、はっきりとした記録がない。
ルサヌーの名称の由来は、言い伝えでは、ルサナ村から来た人が住みだしたので、ルサノスと呼ばれるようになった、というのも一つの説。
記録があるのは、廃虚となっていたところを、メガロ・メテオロン修道院長より、兄弟の修道士イサクとマクシモスが、ビザンティン様式の教会堂を建て、修道院として再開された。 -
ヴァルラーム修道院からルサヌー修道院へのトレッキングコース
車道よりも近道になるかどうか?
トレッキング出来る方は挑戦してみてもいいと思います。
歩いているのは一目でわかるけど、トレッキングコースを歩いている人は見かけませんでした。 -
?ルサヌー修道院
整備された階段がありますが、ここも観光客が多かった。
猫が駐車場から、修道院への階段にもたくさんいました。 -
?ルサヌー修道院
岩山スレスレに建っている修道院
立っている板の下は、空中でテラスになっていることも。
入口ポーチ辺りの壁画もじっくり見たいところですが、狭いので立ち止まりずらかった。 -
Agios Nikolaos
尼僧院
公開されている修道院の中で一番小さな修道院 -
?アギオス・ニコラウス修道院