アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインにタビをしました。<br /><br />■パラドールを楽しむ<br />■ドライブを楽しむ<br />■バルセロナで建築を楽しむ<br /><br />この3つが今回のタビのコンセプト。<br /><br />5日目は、最後のドライブDAY。<br />ロンダの闘牛場のあと、白い村カサレス&フリヒリアナで旅の前半のクライマックス!!<br />

スペインにタビをしました【5日目】−ロンダのちカサレスのちフリヒリアナ

2006/09/30 - 2006/09/30

yucco

yuccoさん

スペインにタビをしました。

■パラドールを楽しむ
■ドライブを楽しむ
■バルセロナで建築を楽しむ

この3つが今回のタビのコンセプト。

5日目は、最後のドライブDAY。

ロンダのちょっとひんやりした朝。

今日も晴れだ!

スペインの朝のコーヒーは、ミルクたっぷり、カフェコンレチェ。

そして、ディズニーランドでおなじみチュロスは、スペイン生まれだった!

朝ごはんのあとは、ロンダを散歩。
    スペイン最古の闘牛場にいくことに決定!

到着した闘牛場のお向かいの建物の壁には、凛々しくってかっこい闘牛士さんたち。

闘牛場はパラドールのホントにスグそばでした。

白壁に青空。とってもキレイで絵になる。

闘牛の9月のスケジュール。
    今回の旅では闘牛はお預け。

ここから、闘牛士も多分登場。

わ。なんだか、高揚感!

観覧席にのぼる階段には、牛さんと闘牛士たちのタイル。
    カワイイ。

観覧席は、木のイス。カワイイ。

実は、ここにさっきまでニコンのカメラのレンズの忘れ物がありました。
    「誰の忘れ物かなぁ。。。」って思ってキョロキョロしてたら、向こうから立派なカメラをもったスペイン人のおじさまが、スッゴイ勢いで走ってきました!
    間違いなく、コレ、おじさんのだ。。。。
    手渡してあげたら、「あぁ、よかった!」みたいな顔して笑ってた!カメラを愛するココロは万国共通!

ココに、牛さんと闘牛士をイメージすれば完璧。

闘牛をみたことがないのに、想像するのも難しく。
    でも、コレがあればなんかイメージしやすい。
    そして、なんだかこれもカワイイ。

昔の闘牛のイベントを知らせるポスター。
    これも、とってもステキなデザインでカワイイ。

なんだか、カワイイものずくめなのです。

私のカワイイアンテナを刺激した、ロンダの闘牛場。
    付属のショップがコレまた、最高。
    おもわず、お買い物。

袋までもが、闘牛場のデザインで最高にカワイイのです。

形もイラストもカワイイのです。

ポストカードもカワイイ。
    OLE!

そして、極めつけは、クレヨンと塗り絵。

しかも、中身は闘牛場バージョン。
    最高にカワイイ!たまりません。

闘牛場で、思わぬカワイさに興奮したあと、早速今日のメインディッシュ、白い村めぐりのはじまり。はじまり。まずは、佇まいがとっても美しいという、カセレスに。
    途中の道は、とっても山道。ガードレールがすべて石垣でとってもイイ感じ。

途中の道すがら、道端で休憩中。
    バイクのおじさん、なんか、雰囲気アル。
    さてさて。カセレスを、引き続き目指します。

間違いなく、コレがわたしの思い描いていた佇まい。

四角い窓がなんだか、お菓子のおうちみたい。
    白いお砂糖菓子。

集落の奥には風車が回っています。

ちょっとだけ、街歩き。

ふたつ並ぶ、緑と赤のドア。
    すっごくカワイイんですが。。。

本当は、街をもっと歩きたいけど、、、
    今日は先が長い(グラナダまで)ので、先を急ぐことにします。

もう一回わたしの理想の佇まいを堪能。
    さぁ、行こう。

急いでいかなきゃ。
    でも、もう一回だけ堪能しよう。
    さぁ、行こう。

本当に行かなきゃ。
    でもでも、もう一回。。。。
    今度は、本当に行こう。

さよなら、カセレス。美しい街。

次は、海側の白い街フリヒリアナに向かいます。フリヒリアナは、ディテールの美しい街だそう。かなり惹かれます。

道を走っていたら、山の上から海が見える!!

もっともっと海に近づいて。
    あー。やっぱり、いいなぁ。海のそばの開放的な雰囲気。

高速を走っていてもとっても気持ちがイイ。
    しばらくは、この風景がずーっと続きます。

トイレ休憩も必要だし、海沿いのカフェで一休み。
    (これが、コスタデルソルかぁ。)
    カフェに向かう階段で、海に向かって降りるパパと子どもに遭遇。
    なんか幸せ。

太陽の下といえば、やっぱりコーラ。

これが、地中海かぁ。

気持ちよさそうに、遊んでいるよ。
    さっきのぼうや。

引き続き、気持ちイイ高速道路でドライブです。
    ロープウェイもドライブにアクセントをくれました。

いよいよ、到着!ディテールの美しい白い街、フリヒリアナ。

ゆっくり、お散歩開始です。

かわいい、陶器やさんがお出迎え。

窓から、ワンコもお出迎え。

ブルーのドアと白のコントラストは、まるで空と雲みたい。

窓枠だって、水色。

窓辺のサボテンも小粋。

手すりも、ちゃんと赤くペイントしてアクセント。
    細やかな美意識。

おうちのエントランスのタイルもカワイイ。

石畳も、カワイくデザイン。

この街には緑があふれています。

おうちの軒先には、お花が彩りを。

どうして、植物はこんなに癒してくれるのかなぁ。。。
    癒される。

呼吸を感じるよ。

この街では教会も、白い教会。

教会の中も白くって、ちょっとハワイの教会と似ている。

本当に絵になる街並み。

軒先のおしゃべりも絵になる。

この街の背景は海。
    キレイな街を見せてくれてありがとう。

ドライブでの旅の前半もクライマックス。
    長い間、つきあってもらったフォードくんとのお別れももう間もなく。

途中の海岸では、こんなキレイな太陽が、クライマックスを彩ってくれました。

海岸から内陸に入って、グラナダを目指します。

今日の夕日はなんだか、ちょっとさびしい。

この日は土曜日。街のレンタカーやさんが昼で終わりなので、離れた空港でフォードを返却です。
    900キロも走ってくれてありがとう。フォードくん。そして、ずーっと900キロの運転をありがとう。わたしの旅の相棒さん。

楽しかったドライブでの旅の前半も終了です。
    明日からは、旅の後半。建築物を存分に楽しむぞ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る