景洪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さい街のため一日でまわれるシーサーバンナー。<br />無事に北京組とも合流でき、ホットひと安心。<br /><br />夜市は濃いぞ〜<br />遂にわれわれは…○○を体験するのであった。。。

バンナーの夜市

2006/09/30 - 2006/10/01

SHようめい

SHようめいさん

小さい街のため一日でまわれるシーサーバンナー。
無事に北京組とも合流でき、ホットひと安心。

夜市は濃いぞ〜
遂にわれわれは…○○を体験するのであった。。。

南国風情の景色
    ガジュマロの樹とタイ風のホテル。

植物でっかい!〜〜

農作業用のトラックが街を走る。

これは、宣伝カー。
    音楽をガンガンかけて「○○店オープン!」なんてアナウンスをしている。
    数台で隊列を成しているのも見かけた。

道路標示。タイ語が併記されている。

「版納大橋」。街で一番大きい建物?
    橋の下はメコン川。(かなり上流らしい)
    (この日、ベトナム組は下流でメコン川クルーズなるものを楽しんでいたそうな。。)

夜はライトアップされる。
    今、一番人気のデートスポット?のようだ。

名物、魚を半分にたたんでバナナの皮で包んだ炭火焼。
    上からぶる下がっているのは、干し肉。

夜市へ繰り出す。
    真っ暗で、人気があるのかないのか不明。

入り口に、たくさんの食材があり、選んで調理してもらう。
    席に着くと、となりの客席では民族衣装のおねーさんがマッサージを始める。
    これまた不可思議な行動?

流しの歌い手さんなど、パフォーマーがちらほらやってくる。

さて、こんなものが食材として売られている。
    かしゃかしゃ音がします。
    不気味度は満点!

上↑の生き物がこのように食卓へあがります。
    遂に、われわれは虫に挑戦するはめに!
    カラッと揚げた「フライド昆虫」

ひとりずつ順番に口にします。
    うっすら塩味でおいしく頂きました。

あ〜写真がこわい〜。
    こんなの食ってしまう人間もこわい〜。。

ドリンクスタンド。飲み物はここで購入。

このようなパインも…

へたをはずすと、、もち米を蒸した甘〜いデザートライスに。

やはりここでもビリヤードは人気の娯楽。
    小学生もめちゃめちゃ上手でした。

• SUR SHANGHAIさん 2006/10/24 02:31:36
    もう、そのまんま!\(◎o◎)/!
    私も中国ではあれこれ食べましたが、これは出されたらどうしよ〜。(>_<)
    もう、そのまんまの形。

そのまんまの形、が悪いわけではなく、単に芋虫系の形が苦手なだけなんですが。お味の方は、例えて言えば何でしょうか。

小さいサソリの唐揚げは、川エビの唐揚げと同じく香ばしかったのは覚えてます。(^^ゞ

SHようめい

SHようめいさん からの返信 2006/10/24 22:07:18
    RE: もう、そのまんま!\(◎o◎)/!
    お久しぶりです。お元気ですか?

ええ、芋虫食べちゃいました。
    成虫は仮面ライダーのようで、目が合ってしまい…

川エビほど香ばしさは無く、うっすら塩味です。
    他の者は、ポテチのうような味!と、表現していました。
    幼虫系は、マッタリ味なので、仮面ライダーの方が人気。

ビールのつまみに、パリパリいただきました!

雲南のあとはベトナムのリゾート地へ行きました。
    まだまだ続く秘境の旅です。

ヨーロッパ、ご旅行なされていたのですね。羨ましい限り!
    中国大陸から、なかなか脱出できないもので…
    では、また。
    取り急ぎ。

SHようめいさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る