行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4tra仲間の情報で、<br />埼玉県羽生市の水郷公園付近の休耕田へ。<br />そう此処は休耕田を利用して毎年咲かせています。<br />可愛い幼稚園の子供達もきて、<br />いっそう花達は綺麗に咲いてました。<br />暖かいコスモス畑です。

羽生のコスモス畑は今 満開

2006/10/21 - 2006/10/21

義臣さん

4tra仲間の情報で、
埼玉県羽生市の水郷公園付近の休耕田へ。
そう此処は休耕田を利用して毎年咲かせています。
可愛い幼稚園の子供達もきて、
いっそう花達は綺麗に咲いてました。
暖かいコスモス畑です。

1万円未満
自家用車

花ばかりですので。

コメントは遠慮します。

賑やかな子供達の声、

良いですねー。。

展望台の登り

「ヤッホー」
    「何とかせんせーい」

「集まってー」
    ガヤガヤ。。。
    「早く」
    がやがや。。。ぺちゃぺちゃ。

先生は集合写真撮影大変。

コスコスに囲まれて幼稚園バス

「ゆっくりね」、言っているよう。

愛車もお待ちかね

完

いっちゃんさん情報有難う。

• ちょめたんさん 2006/11/04 22:30:15
    ご無沙汰していますがお元気のようですね。楽しいお誕生日だったでしょうか、最近は雑用が多くて4トラあまり廻っていません。コスモスいいですね。風に揺られてひっそりと咲いているのもよいし、このように沢山のも壮観でよいですね。

義臣

義臣さん からの返信 2006/11/06 09:30:13
    RE: お誕生日(*・▽・)/*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆ Congratulations!!
    おひさしぶり、ちょめたんさん。
    コスモスもこれだけ咲いていると
    イメージが変わります、
    なんて言っていいやら言葉が見つかりませんが。
    豪華というほど出なくて、可憐、、これは無理ですね。

お祝いのお言葉有難う、感謝。
    やはり幾つになっても良い物ですね
    特に今年は待っていました、
    来年は仕事もやめて自由な時間が取れます、

義妻曰く、財布はどうなるの?
    これには困りますね。
  • いっちゃんさん 2006/10/26 12:04:17
    にぎやかに
    幼稚園の子供さんたちと一緒でよかったですね
    私が訪ねた時は、早かったせいか誰もいなくて寂しいくらいでした。
    子供の声の華が開き、満開のコスモスとよくにあいます。

義臣

義臣さん からの返信 2006/10/26 16:25:53
    RE: にぎやかに
    我が家に一杯
    羽生のコスモス咲いていますよ。
    摘んで良いと書いてあったので、義妻夢中で摘んできて
    ご近所まで。
    呆れました。情報のお陰です。
  • ジュリままさん 2006/10/24 17:15:06
    すごいコスモス!
    義臣さん、こんにちは!

先日北海道で見た一面のヒマワリも感激しましたが
    一面のコスモスもすごいですねー
    圧倒されます。
    秋なんですね・・・
    というか、今日は寒くて冬みたい・・・(^_^;

ジュリまま

義臣

義臣さん からの返信 2006/10/25 08:05:26
    RE: すごいコスモス!
    寒い、、
    そろそろコタツが欲しい時期が来ましたね。
    早い、、
  • 瞬さん 2006/10/24 16:02:45
    羽生のコスモス
    義臣さん、こんにちは。
    羽生のコスモス、ふんわりととても素敵ですね。
    小さい頃、よく羽生の水族館に連れて行ってもらったのですが、
    その水族館の周りには、季節によって、レンゲやコスモスが
    いっぱい咲く場所があったと記憶しています。
    私が見ていた場所とは違うとは思いますが、
    懐かしく拝見させていただきました。

義臣

義臣さん からの返信 2006/10/25 08:04:17
    RE: 羽生のコスモス
    違っていないと思いますよ。
    同じ道を数百メートル向こうは水族館ですから。
    花の絨毯が広がって本当に綺麗でした。
    持ち帰ったコスモス元気にまだ咲いています。

瞬

瞬さん からの返信 2006/10/25 20:04:29
    RE: 羽生のコスモス
    そうでしたか。
    似ているなぁと思ったのは
    間違いじゃなかったんですね。

もしコスモスが元気がなくなってきたら、
    今の切り口よりも上を再度切ると、お水を
    すい上げやすくなって生き返りますよ。
    ご存知かもしれませんが、一応参考までに。

• めぐみ☆さん 2006/10/21 21:03:30
    きれ〜い♪
    義臣さん、満開ですね。私が行った某所とは大違い…^_^;
    小さいお子さんも楽しめるようすべり台があるようですね。
    圧巻のコスモス畑、お天気も良くてよかったですね(^^)v

義臣

義臣さん からの返信 2006/10/21 21:15:20
    RE: きれ〜い♪
    めぐみさん、
    思っていた以上の広さ、満開の花。
    羨ましい?(笑い)

義臣

義臣さん からの返信 2006/10/21 21:16:57
    RE: RE: きれ〜い♪
    滑り台でなくて展望台です、
    この広さを一望できるように
    親切アイデア。

めぐみ☆

めぐみ☆さん からの返信 2006/10/23 11:47:16
    RE: きれ〜い♪
    あーーこれは^_^;
    滑り台と思ってましたが、展望台でしたか。。
    埼玉には色んな良い場所がありますね。
    我家から近いと良いんだけど…プチ旅行になるから、中々行けません
    …が何時か行って見たいと思いました(^^ゞ

義臣さんの訪問した日本地図、、黄色い部分が随分増えてきましたね。

義臣さんのトラベラーページ