ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期オーストラリアは冬を迎えていたのですが、クィーンズランド州はとても暖かく、ここゴールドコーストでも日中の気温は20度ほどあり快適でした。<br /><br />↓こちらのHPでは、旅先での出来事やちょっとした驚き、感動などを記しています。こちらへも遊びに来てくださいね!<br /><br /> http://ukiuki.la.coocan.jp/menuset_2.html<br /><br />オーストラリア 旅行記ランキング 参加中<br /><br />

アウトドア派でなくともオーストラリアを楽しめる!その1ゴールドコースト

2006/06/14 - 2006/06/20

うき

うきさん

オーストラリア 旅行記ランキング 参加中

鉄道 高速・路線バス
JAL

=サーファーズパラダイス=

さすがに海の色は冬でしたが、サーフボードを抱えて歩いている人もいましたよ〜。
    ビーチに赤と黄色の2色旗が立っている区間は遊泳可能。南太平洋に面したゴールドコーストの海は波が荒いので遊泳には注意が必要です。

=通称、ペリカン岬=

ネラング川の河口、アンザック公園。ここでペリカンの餌付けもできます。
    サーファーズパラダイスから車で10分ほどで行くことが出来ます。

=マリーナ・ミラージュとパラッツォ・ヴェルサーチホテル=

アンザック公園の対岸に、ヨットの帆のような屋根のマリーナ・ミラージュとヴェルサーチのホテルが見えています。
    左側の黄色の建物が、2000年にオープンしたパラッツォ・ヴェルサーチホテルです。6星ホテルだそうで、内装やインテリアなど全てヴェルサーチがデザインしたものだそうです。
    ヴェルサーチが亡くなられたのが1997年でしたから、あれから、もう10年近くになるのですね。現在は妹のドナテッラ・ベルサーチが引き継いでいるとか…。

=カランビン自然保護区=

広大な敷地にオーストラリア固有の動物たちが勢揃いしています。

カンガルー君、あなたが走っている姿を見てみたい!

ポカポカ陽気で君も眠たそうだね!

エミューはオーストラリアの国鳥。鳥類の中ではダチョウについで2番目の大きさ。

「ボク、いちおう鳥なんだけど〜悲しいかな空を飛べません。だけど、時速40kmで疾走できるんだよ!」

オーストラリア クロトキ(英名はAustralian white ibis)

クロトキだけど体は真っ白なのね!

コアラはカンガルーと同じく、おなかのポケットで赤ちゃんを育てる有袋類。
    一日のうち20時間は眠っていて、一生を木の上で過ごすとか…。

そういえばコアラさん、あなたが地上を歩いているのを見たことがありません。
    コアラのマーチ...見てみたい!

=サーファーズパラダイス=

ゴミひとつない美しい海岸!

夜が明ける前に浜辺の掃除がなされています。
    こうして白砂の美しい海岸が保たれているのですね。

砂浜の掃除をしていたのはこの車でした。砂をすくい上げてコーン型の大きなザルのような部分が回転し、ゴミだけ取り除いてきれいな砂だけが元に戻されます。
    すばらしい!

浜辺の掃除が終わる頃、夜が明けてきます。

その頃から、ジョギングする人や早朝の散歩を楽しむ人の数がだんだん増えていきます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る