群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る

群馬サファリパーク&軽井沢アウトレット

2006/09/15 - 2006/09/15

そうとうままさん

群馬サファリパーク&軽井沢アウトレットに行ってきました。
まず、サファリパーク!!
私たちの目的は、ホワイトタイガーやヒョウと一緒に写真を撮るというのとライオンに餌をあげれるということを知人に聞いていたのでかなり期待に胸を膨らませ行きました。
パークについてまず、ライオン餌やりバスのチケット購入。窓口のお姉さんはかなり感じ悪い。バスの種類が何種類かあって説明を聞きたいのに、答えるのが面倒なのかイライラした態度がこっちに伝わっていました。
ようやくチケット購入し、次に写真を撮りにその場所まで向かいました。その場所に向かうまでの間に「昔の遊園地」って感じのスペースがあり2歳と5歳の子供は大喜び♪しかし親の私たちは「大丈夫(安全面)なの???」という不安でいっぱい。で、こどもたちには「あっちにホワイトタイガーいるから見に行こうよ」とごまかし足早に通り過ぎました。
で写真館に入り写真の受付をすませるとすぐに撮影。
ドキドキしながらホワイトタイガーの横を通りすぐ後ろに座り「パチリ!」・・・「あれ?」たしか動物を膝の上にのせたり尻尾をつかみながらの撮影と聞いていたのに・・・?
まぁいいか。ヒョウでは触らせてくれるだろうとヒョウのブースに行き「パチリ!」終わり。あれれ?聞いてた話と違うじゃ〜ん
!!係員の方に聞いてみたら、行政指導が入り動物を膝に乗せながらの撮影は8月で終了したとのこと。
ちきしょーーー!!!
でもしょうがない。まぁ触らせてもらえただけでも貴重な体験ということで自分に納得させる。
お次はバス!!
運転とガイドをやる方に期待などしたいなかったけど・・・
もぉ最高!!(≧з≦)
なんとも言えないイントネーションと話し方。かなり笑えました。私だけでなく一緒に同乗した方々も爆笑してました。
ライオンに餌をあげる貴重な体験も子供たちは大喜びだったし
私的にはか・な・り楽しめました。
でも私の本当の目的はアウトレットショッピング〜♪
行きたいショップなど効率よく回れるようにかなりリサーチして行ったけど、正直大したことなかったなぁ(TOT)
Tシャツ2枚ほど買っただけで帰ってきました・・・。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車