2003/09/20 - 2003/09/28
オリビアさん
1週間の滞在期間で私が行けた有名なボストンの観光地とみなさんの役には立たないけど私の好きな思い出のボストンの景色^^
- ユナイテッド航空
みなさん結構昔の旅行のことも書かれているみたいなので、私も思い出のボストンを振り返ることにしました^^
ボストンへは直行便が出ていないので、シカゴのオヘア空港を経由してボストンのローガン空港に行きました。オヘア空港は非常に広く、一日いてもきっと飽きません^^; -
私はホームステイをしたのですが、唯一の休日に寝坊してしまいセーラムに行けなくなってしまったのでお母さんがハーバード大学の近くにあるらしいPeabody Museumに連れて行ってくれました。その博物館はグラスフラワーが有名らしく、たくさん展示されている花はすべてガラスでできていて驚きました。
平日はデダムにある学校を訪問しました。歴史ある綺麗な学校で、写真は食堂です。本当にうらやましいです・・・
海外に行って楽しいところといえば私はスーパーだと思います^皿^Super STOP&SHOPはたくさんあって何度か行きましたが、スーパーは本当に楽しい!同じくらいCVSにも行きました。
観光の日もあって、みんなで電車に乗って中心部に向かいました。駅は小さいですね・・・段差もほとんどないし・・・周りは本当に自然いっぱいでリスがたくさんいました。
とりあえず有名なハーバードに行きました。そのあとハーバードスクエアにあるCOOPでハーバード大学のお土産などを購入。道を渡ったところにはWordsWorthというキュリアスジョージがいるおもちゃ屋さんがあって、子供へのお土産や雑貨好きの方は行くと良いでしょう^^
ごみ掃除(笑
バスがかわいかった^^
クインシーマーケットは観光客がいっぱい!
屋台のようなお店もいろいろなものが売っていて楽しいです^^
一年中クリスマス用品を売っているお店がかわいくて印象に残っています・・・ -
短かったけど本当に楽しかったです^^
行ったのに写真がないところもあって・・・今思うと残念><
次行ったときはもっとたくさん写真とってなんども見直したいです^^;