アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
                       人生初の海外旅行はアメリカへ行ってきました。<br />何もかもが初体験で様々なハプニングもありましたが、それも良い思いで!今となっては笑い話です。世界を知る第一歩となり、ここから海外旅行に行きたい病にかかるのでした・・・。<br /><br />【1日目】<br />・関空〜サンフランシスコ〜ラスベガス<br />・ストリップ通り散策<br />【2日目】<br />・グランド・キャニオン<br />・フリーモント通りアーケード散策<br />【3日目】<br />・ラスベガス〜ロサンゼルス<br />・ロス市内観光(サンタモニカ→ビバリーヒルズ→ロデオドライブ→ハリウッド→グリフィスパーク→リトル東京→ドジャーススタジアム)<br />【4日目】<br />・ユニバーサルスタジオ<br />【5日目】<br />・ロサンゼルス〜サンフランシスコ〜関空<br />【6日目】<br />・帰国<br /><br /><br /><br />

ロス・ラスベガスのたび

2000/11/02 - 2000/11/07

空創とりっぷ

空創とりっぷさん

人生初の海外旅行はアメリカへ行ってきました。

【1日目】
・ロサンゼルス〜サンフランシスコ〜関空
【6日目】
・帰国

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ラスベガスのポストカード

宿泊先LUXORのルームキー

ホテルはピラミッド型。

グランドキャニオンへの出発空港

名前は忘れましたが、ラスベガス郊外にある小さな空港です。

実はこの日の集合時間は朝8時になっていたのですが、目が覚めたのは8時過ぎ・・・。慌てて現地デスクに電話すると、快く最終便のツアーに振り替えてくれました。
    お陰で帰りは、煌めくラスベガスの夜景を上空から堪能して帰ることができました。ラッキ〜☆☆☆

AIR VEGASのパイロットと

もうすぐ出発です!

飛んでます!(ってパンフレットなんですけど)

このセスナは15人乗りで、かなり揺れてました。

ヤッホー!!

グランドキャニオンへ到着。
    壮大な景色を観ていたら、なんて自分は小っぽけなんだと、そして小さな悩みも吹き飛んでしまいました。

フリーモント通りアーケード

んんっ! キャッツアイ!?(古っ)

フリーモント通りアーケード

光のショー。

助けてくり〜!

ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド?

ブルースブラーザーズ。
    この後、皆で一緒に踊りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る