アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりに西海岸へ行ってきました。メンバーはあの三人組です。<br />今回は一週間しかないので西海岸のみ<br /><br />セントレア〜成田経由〜サンフランシスコ<br />レンタカーでロスアンゼルス<br />帰りは<br />ロスアンゼルス〜成田〜セントレアです<br /><br />もちろんディズニーランドは外せませんヽ(*´∀`)ノ

gon-kun またまたアメリカに行く

2013/01/15 - 2013/01/21

gon-kun

gon-kunさん

今回は一週間しかないので西海岸のみ

セントレア〜成田経由〜サンフランシスコ
レンタカーでロスアンゼルス
帰りは
ロスアンゼルス〜成田〜セントレアです

もちろんディズニーランドは外せませんヽ(*´∀`)ノ

レンタカー
ANA

待ちに待ったアメリカ旅行ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    セントレア直行便はなくなり 成田経由

今回は(^-^)/ J子も参加

機内食はさすが ANA 今までで一番美味しかった

朝ごはんも 十分

サンフランシスコでは 飲茶をいただきました。
    美味しかった。

初日はモントレーで宿泊 海に面してとても素敵なホテルでした。
    駐車場のお兄さんに、このホテル探してるんだけど、と予約確認書を見せたら、ここだよって笑われました。

暖炉前にて

朝のお散歩

ホテル前

こいつ 見た目は怖いけどいいやつだったワン

はい 相棒 アホさ加減はハリです

今回は利用しなかったんですが Deriです 行きたかつたな

さすがアメリカ あめちゃんだけで商売成り立つのね

はい ノーコメント

やっぱり アイスは外せないよね

PCHはあちこちでトドやアシカに会います
    近いところにふつーにお昼寝してます

ペブルビーチ

お弁当

カーメルにきました

街中絵本

2泊目はPCHの途中にある ホテル 実は20年ぶり
    夜にはあらいぐまが出てたのだけど、いまは狐くんがバルコニーに遊びに来ます

夕食は併設のレストランで To go してお部屋で食べました
    2人分で3人で分けました お腹いっぱい

翌朝 ホテルの受付がある所

朝起きて トレッキングに行きます

降りていくと海に出ます

滝もありました

出発です

ハーストキャッスルに来ました
    新聞王のご自宅です

チケットを購入して バスで行きます

ひふみもバスに乗り

これで元個人の家です

もちろんプールもあります

室内にもプールが

おんなじ人間なのにな〜とため息をついて

ソルバング(デンマーク村)に向かいます

さて PCH を南下する御一行 サイドカーもフツーに走ってます
    PCH はサンフランシスコからとロスアンゼルスへ行くときに使う
    ハイウエイです 無料で景色もよくて いろんな動物にも会えて
    大好きな道です

こちらはモロベイのモロロック PCHの途中にあります。ソルバングより前です

ソルバングに到着 トイレも可愛い

ソルバングと言えば デニッシュが有名
    あま〜い けど美味しい

街中絵になり カーメルといい勝負

次回はソルバングに泊まると
    おふたり様

ロスアンゼルスに着いたら 夕食は
    キャスタウェイです

ほんとに夜景がきれいで カメラの腕がよければ・・・・

3泊目はマリナデルレイに泊まったので 朝 お散歩

マリナデルレイはヨットハーバーです

この灯台みたいなのは昔 ハンバーガーとか売ってた気がする

J子はお疲れ

御一行はハリウッドへ

ウィルスミス

マイケル ジャクソン

マリリンモンロー

• ちょっと喉が渇いて 50&#39;S cafeへ

ちょっと喉が渇いて 50'S cafeへ

レトロな感じ いい感じ〜

お姉さんとパチリ☆ 左のお姉さん 中 里依紗に似てませんか?

その後ゲッティーセンターへ 時間によって駐車料金が安くなります。 あと少しで安くなるから待ってろ って言われ 駐車場の片隅に待っていたら。三人とも爆睡で 窓を叩かれ起こされた
    (笑)

トラムに乗って美術館へ 車でお昼寝して 元気ハツラツ

夕暮れで景色良いです

夜景も良いです

ちなみに館内は素晴らしい芸術作品でいっぱいです

撮影NG

さて ついにお待ちかねのディズニーランドへ アナハイムです

もちろん歩いて行ける ホテルに滞在

日本語のパンフレットをもらい

おっ いきなりミッキーじゃん テンション上がるわー

新しくできた カーズの街へ

待ってる間にも商売上手

あー面白かった

お約束のアイスGET

あ〜モンスターインクの誰だっけ あれ?

もー何度も靴を履かせては 脱げて 大笑い
    それを見ていたあたしたちも大爆笑

日が暮れてきたら なんか出てきた

夕飯はチャイニーズレストランへ

ホテルには電子レンジ 冷蔵庫がついてて便利

正面の駅は改装中 でも見てください ただのブルーシートでは夢を壊すと思ったのか 駅の絵が書いてあるんです

ちょっぴりご機嫌斜めなお姫様

こしらえてきたおにぎりを 幸せそうに食べるJ子

仲良し家族

ついに帰国 足取りは重く・・・

機内食のメニュー表 いいアイデア

あ〜楽しかったね

デズニーでは全ての乗り物に乗りました

待たされたのはカーズだけだね

また行こう ♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る