2006/09/12 - 2006/09/17
- kawn2006さんTOP
ソウル滞在+公州・扶余
- 高速・路線バス タクシー
- アシアナ航空
ソウル観光の順路。ぜんぶ徒歩で回りました。
昌徳宮(チャンドックン)の奥の坂道は、結構歩きます。深入りに気をつけて。 -
ドロスホテル
朝のドロスホテル周辺 さびしい!
朝のドロスホテル周辺 懐かしい風景
ソウル近く 朝の高速道路 すごい通勤ラッシュ 逆行でよかった・・
百済の王様のお墓。観光ガイドさんに日本語で解説してもらえました。この王様は熊本県出身という伝説があるとのこと。 小学生が社会見学している。
観光ガイドさんに教えてもらった、上記お墓から博物館への近道。かなり不安な細い道・・。
白村江 663年(天智2)8月 倭・百済 と 唐・新羅 が戦争をしたといわれる川。
百済橋 タクシーを降りた場所が、目的地と違って焦った。指示が間違ってたのか・・。
扶余の博物館
唐辛子を乾燥させているようです。見ているだけで辛い。
昌慶宮 チャンギョングン のリス。
昌徳宮 チャンドックン ちょっと奥にいったところ。やたら広い
昌徳宮 チャンドックン さらに奥にいったところ。 ひどい坂道。
昌徳宮 チャンドックン 疲れたので休憩。
景福宮 キョンボックン の 仮装行列
景福宮 キョンボックン 遠足の小学校1年生(?) グリーンのバック、かわいい。
戦争記念館 の 戦死者検索システム
戦争記念館 の 日本降伏調印文書 (ホンモノ?)
国立中央博物館 昔の人が戯れに貝殻に穴をあけたもの(に違いない。)まさか、こんな風に飾ってあるとは思わないだろうな。
ソウル駅隣接のロッテマート 営業時間 10時〜24時 って書いてある。
ソウル駅 空港リムジンバス乗り場 中で切符を買う。ちょっと、わかりにくい・・
チョンノタワー フードコート入り口
フードコート なのに 生演奏が。 倉木麻衣?とか歌ってたような。。
フードコート の ディスプレィ 宴会セット?明らかに一人では食べられない量だ。
サッカーの17歳以下(U17)アジア選手権 準決勝 北朝鮮 対 タジキスタン を生中継。
ウイニングイレブン の 攻略番組 が・・
ソウル広場
コーヒーをアピールするマクド。
夜のホテル周辺
ソウル(韓国) の旅行記