君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お座敷列車で雨の中、イチゴ狩りとマザー牧場に行きました。

お座敷列車でイチゴ狩り&マザー牧場

2006/02/26 - 2006/02/26

bluelion

bluelionさん

お座敷列車で雨の中、イチゴ狩りとマザー牧場に行きました。

1万円未満
JR特急

立川駅で購入した駅弁。とっても美味しかった〜。

立川駅からお座敷列車に乗って佐貫町駅へ。そこからバスでイチゴ狩り場所へ。天気はあいにく雨だったが、ハウスだったのでイチゴ狩りは快適だった。

イチゴの品種はたしか「章姫」。酸味が少なく、甘くて美味しかった。

イチゴ狩りの後、バスでマザー牧場へ移動。雨が強くなってきたので、ほとんど外で遊ぶことができず。牛を眺めていた。

結局、マザー牧場ではジンギスカンを食べて終了。室内で食べたので煙がこもって大変だった。しかし、ビールがうまかった。

佐貫町駅に戻って帰りのお座敷列車で帰路につく。