倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山にきたからには、はずせないものの1つ、倉敷・美観地区。<br /><br />電車でいけるところでよかったです。

岡山にいってきた~その3・倉敷編~

2006/10/09 - 2006/10/09

べっちさん

岡山にきたからには、はずせないものの1つ、倉敷・美観地区。

電車でいけるところでよかったです。

1万円未満
高速・路線バス JRローカル

この電車に乗って、倉敷までいきました。

岡山は、自動改札機がありませんでした。
    かなり、新鮮です。

しかし、広島とは違って、切符の裏は白くありませんでした。

もう、そろそろ自動改札に変わるのでしょうか。

有人改札のところでも、みんなスタンプに変わっています。
    切符切りをしてくれる駅ってないのでしょうか?

美観地区の駅だからと期待していたのですが、いたって普通の駅でした。

美観地区到着

この通りは落ち着いていました。

壁が何種類かありました。

この通りが、一番「らしかった」です。

大原美術館

アイビースクエア

倉敷で唯一入りました。

いがらしゆみこ美術館。

「いがらしゆみこ」といえば、「キャンディ・キャンディ」なのですが、読んだことがありません。
    今度、読んでみます。

自分が知っている唯一の作品は、「ジョージィ」でございます。
    実家にあったので、小さいころに何回も読んだ記憶があります。

これと全く同じものではなかったと思うのですが、この機械でよく遊んでました。

懐かしい・・・

こんなところに、あんまんまん(アンパンマン)

彼岸花、好きです。

景観にもこだわって、郵便ポストも違ってました。

初めて見ました、カルピスのスポーツドリンク。

買おうと思ったのですが、電車がきてしまったので、写真だけでも。

やっぱり、最後は桃太郎。