岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三庭園、岡山後楽園を見学し、昼食です。<br /><br />実は、気になっていた食べ物がありまして・・・

岡山にいってきた~その2~

2006/10/09 - 2006/10/09

べっちさん

日本三庭園、岡山後楽園を見学し、昼食です。

実は、気になっていた食べ物がありまして・・・

1万円未満
高速・路線バス

岡山後楽園からの帰り道。
    何かイベントだったのでしょうか、公園にブルドックがいっぱい集まっていました。

かわいい。

かわええ。

くしゃみしない範囲で頑張って近づいて撮影してました。

予算1万円の旅行だったので、ほとんど徒歩で移動していました。
    しかし、これだけはどうしても乗りたかった!!
    「MOMO」
    大学の交通の授業でやったはず、LRTだったかな?
    気になってたんです。

でも、このMOMOは、1台(?)しかなく、いつくるか分からないのです。
    時間がないので、乗車はあきらめました。
    でも、見れただけでもよかったです。

グッドデザイン賞。

気になっている食べ物が食べれるお店「味処 野村」

入口です。

かしこまっているので、一人で入っていいのか、若干悩む。

食べたかったもの、それは「かつ丼」でございます。

かつ丼といって、どんなものを思い浮かべますか?

卵とじ?
    ソース?

私が、思い浮かべるのは・・・

卵でとじたものです。

岡山で「かつ丼」といえば・・・

ドミグラスソースがかかったものなんだそうです。

卵とじ丼に、卵の殻が入っていて、へこみました。

お詫びに、ということで、デザートをいただきました。

梨のゼリーですね。

これは「ありのもののゼリー」とはいわないのでしょうか?

• プルミエ フィグエさん 2007/06/18 02:54:15
    カツ丼のお味は?
    初めまして。
    プルミエフィグエと申します。

来週、岡山へ行く予定なのですが、
    どこに行っていいものやら……。で、
    参考にさせていただきたく旅行記を拝見しました。

やっぱり後楽園はお約束かしら?なんて思いつつ読み進め、
    何とも気になるカツ丼に遭遇!
    デミグラスソースとは!!!
    これ、もう和食じゃないですよね?(笑)

お味はいかがでしたか?
    私も食べに行こうかしら???

プルミエ フィグエ

べっちさん からの返信 2007/06/20 11:02:03
    デミグラスソースのカツ丼のお味は・・・
    メッセージありがとうございます。

カツ丼はですねぇ・・・

「カツ丼=卵とじ」っていう固定観念があるので「σ(._ ・;*)ゥーン...」って感じでした。

でも、別物として考えたら食べられます。
    ただ、ちょっと味が濃かったかな?

入るのに、並んだのね、人気店ではあると思います。

べっちさんのトラベラーページ