沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを満喫したくて沖縄へ行きました。<br />でもあいにくの天気でちょっと残念。<br />ブセナテラスにはまた必ず泊まりに行きます☆

沖縄美味しいものを食べる旅

2006/09/03 - 2006/09/06

ライム

ライムさん

夏休みを満喫したくて沖縄へ行きました。
でもあいにくの天気でちょっと残念。
ブセナテラスにはまた必ず泊まりに行きます☆

レンタカー JALグループ

沖縄に着いてすぐのランチです。
    浜屋さんで頂いたゆし豆腐そば。
    ボリュームたっぷりでご飯付きで450円。
    めちゃ安っ!

ブセナテラスの部屋。
    シャワールーム付きって便利です。

ブセナテラスで大雨に。
    海に出られなかったので室内プールで遊びました。

ブセナテラス内のランブルフィッシュでディナー。
    雨で景色がよくなかったですが、
    料理は美味しかったです。

海ぶどう、トムヤンクンスープ、パパイヤサラダ。

ぐるくんの揚げたものに甘酢ソースがかかっています。美味しかった♪

チャーハン。

ブセナテラス内のマロードで食後にケーキと紅茶を頂きました。
    ロールケーキは黒糖味で中に果物たっぷり。
    これはお薦めです。

ブセナテラス内ラ・ティーダでの朝食。
    食べたいものがたくさん!
    よくばっていっぱいとっちゃいました。

ブセナテラスのロビー。

ピザ喫茶花人逢のある高台から。
    曇っててちょっと残念・・。

花人逢のサラダと生アセロラジュース。
    お店はすごい混んでいたけど、メニューが少ないからか、回転は速くて思ったよりは早く順番が来ました。
    写真を撮ったりして時間をつぶしました。
    でも30分近くは待ったかな。
    縁側の席に座れたから気持ちよかったです。

ピザは熱々でとっても美味しかったです。
    サラダも量が多くて満足。

ドライブの途中でぜんざいを食べました。
    黒糖味で意外とさっぱり。

2泊目と3泊目はホテル日航アリビラに泊まりました。
    ブセナテラスは真っ白というイメージでこちらはスペイン風。
    ホテル内はお土産のお店がけっこう充実していました。

浜の家で夕飯を頂きました。
    虫が多くてちょっといやでした。
    こちらの料理は伊勢えびだったかな?
    ちょっとぬるめの温度で残念、、。

これはバター焼き。
    お魚の名前は忘れてしまいましたが
    なかなか美味しかったです。

ホテル日航アリビラ内の佐和で頂いた海ぶどう丼。
    これが食べたかったからすごくうれしかった♪
    きれーーいに頂きました。

海鮮丼。

最後の夕飯は苗という沖縄料理屋さんで。
    ゴーヤチャンプルーはさすが本場!
    美味しかったの一言です!!

もずくのてんぷら。

かつお飯。

市場で買ったドラゴンフルーツ。
    ホテルでフロントの方にナイフを借りたいと言ったら、ナイフは貸せないので切って部屋に届けてくれるとのこと。
    きれいに切ってくれてうれしかったです。

ホテル日航アリビラのプールと海。

伊計島の大泊ビーチへ行きました。
    波が高く、あまり泳げませんでしたが、海の色はきれいでした。