大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に行く予定は無かったのですが、「ここまで来たのならせっかくだし行こう!」と思い、何の資料も無いまま、思いつくままに行くことにしました。<br />午前中に京都市内を観光し、午後から「スルっと関西」を駆使し大阪まで行きました。始めに向かったのは、かの有名な「大阪城」!・・・非常に残念なことに到着するのが遅かったため、入れませんでした~。<br />外堀からお城を見ても遠いですね。わっせ、わっせと近づいていきました。結構通勤の方々を見かけたのですが、地元の方の通勤路にもなっているのですね。<br />不思議な感じ。<br />これから行く方のために、駅からの道程を説明したかったのですが、何駅から来たかすっかり忘れてしまいました。。。

京都旅行~桜散る頃~*大阪編*

2006/04/19 - 2006/04/22

Ringfa

Ringfaさん

不思議な感じ。

ANAグループ

昔は一般人とかは、通れなかったんだよな〜と。感慨深いものがありますね。

通天閣ー!!
    こちらも6時ぐらいに着いた時には、既に時遅し。
    終わってるわ!
    周りに飲み屋?みたいな、手軽に入れるお店がたくさんありました。知らない人とも、ワイワイ飲めそうな感じでした。

道頓堀です。グリコの人にやっと逢えました♪
    以前ニュースで見たのを思い出しましたが、本当に柵というか壁が出来ていて、眺めが悪かったです。
    人手が凄くてお祭りみたいでした。
    食い倒れ人形が近くにありますよ!

やはり大阪にはお好み焼き屋さんが多いのでしょうか?道頓堀付近しか散策していないので、詳しいことは分かりませんが、たくさんお店があって何処で食べようか迷いました。
    もう時間も無いので、近くにあったビルの2階にあるお店に入りました。なんと、店員さんの愛想の無いこと!北海道は「寒い」沖縄は「暑い」という思い込みがあるように、私は大阪の人は「話好き」だと思っていたので、大変以外でした。
    しかしさすがは大阪、お好み焼きは今まで食べた中で一番美味しかったです。地元でも食べたりしますが、美味しさが違う。何故ダラウ。
    たこ焼も食べたかったのですが、お店を見つけることが出来ませんでした・・・。次回に持越しです。