サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンの中ではちょっと値段がお高くガラパンなどの繁華街から離れているサンロケ地区ですが、ヴィラタイプで落ち着きのあるホテルのアクアリゾートに宿泊しました。<br />海からちょっと奥まった2階に泊まりました。<br /><br />知ってる人は多いと思いますがココは昔ビーチボーイズスペシャルのロケやったとこですね☆

常夏のサイパンへ~アクアリゾート編~

2006/04/13 - 2006/04/16

おいなりさん

おいなりさんさん

海からちょっと奥まった2階に泊まりました。

ツアー(添乗員同行なし)

成田発ノースウェスト航空でサイパン国際空港へ。南国っぽい建物です

部屋の玄関でこんな木彫りの置物が出迎えてくれます。最終日までイルカだと思ってましたがカジキみたいですね。こんなクチとんがったイルカいね〜よ!

ホテルの部屋から撮った海側の景色です。ご覧のように海がちょびっとだけ見えます。

プールの中から見たヴィラです。

部屋から見た景色の夜景です。海側なのであまりライトアップしてません。プールとかロビーは綺麗です。

やっぱ海はいいな〜、すっごく綺麗に見えますが手前のほうはナマコ地獄です。

沖に200m位出てきました。この辺まで来ないとナマコだらけです。さすがにガラパンなどと比べると透明度はいいです

水中カメラで撮りました。ナマコです!!ここを抜けないとおちおち底に足をつけません。

何かの石碑なのですが沖縄の関係みたいです。場所は大変大きな公園の中です。

レンタカーでバンザイクリフに向かいました。一本道の脇に普通に牛が放たれていました。

慰霊碑です。戦時中はここから大勢の人が飛び込んだのです。

ラストコマンドポストです。今は呼び方が変わってしまったみたいです。大砲や戦車などの残骸が放置されています。ここで写真を撮っていると茂みの中から……!

トラです…トラ猫です。しかもガリガリ!

上から見るといっそう{ガリガリ}さが分かります。人に慣れているのか逃げませんでした。こいつに勝手にガリクソンと名付けました。この後もう写真ありませんが次の日も会いに行きました★

ガリクソン?写真追加しました。よく見ると他の猫にやられたんでしょうか?怪我してますね

ガリクソン?

ガリクソン?・・・オスです。

ガリクソンとお別れして帰路につきます。これはスーサイドクリフでしょうか?ここも沢山の人が亡くなったところです。

かなり歴史のある教会ですが名前を忘れてしまいました。判明したら訂正します。

植物園に向かう途中にあったコインランドリーですがコンビニが併設されていました。あまりの暑さに飲み物だけ買いました。

物凄い快晴

サイパン植物園の中です。かなり広いです。最初誰もいませんでしたがしばらくすると日本の団体さんが見学してました。

ここには展望台があります。しかしこの景色を拝むためには階段をひたすら上らなくてはなりません。何段か忘れましたが結構きつかったです。

何ですかこれは!次の駅が「あっち」で前の駅が「こっち」です。手を抜くにもほどがありますよ〜

これはサイパン動物園です。たくさん動物いますが豚を撮って来ました。子供にお乳をやっていたせいかぶひ〜と威嚇されました。

途中で買出し。PRICE COSTCO(プライスコスコ)昔は会員制だったみたいですが今は誰でも買えます。

夕日です。ビーチからは大変綺麗に見えます。

おおっ!ホテルに戻ると何とガリクソンがっ!顔を手で覆って横たわってます。ラストコマンドからは10キロ以上離れているのになぜ…?紛らわしいですが全然違う猫でした。しかしこの模様の猫しかいないんですかサイパンは

ホテルのバルコニーに出てみるとイモリだかヤモリだかタモリだかが壁にくっついていました。こちらでは神の遣いとして敬われているらしいです。

帰国する前の日は中華を食べに行きました。ダブルレストランというところで店の内装は非常に怪しかったのですが安くて美味しかったです。一応お勧めしておきます。あと責任者らしき人は日本語ぺらぺらでマネーの虎の堀之内社長に似ていました。

最終日空港まで向かうバスがあまりの気候の暑さにオーバーヒートで立ち往生。他のバスに乗り換えて空港に向かいました。ガリクソン、元気でナ〜

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る