松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
只今「ひろ★ひろ」は今回の東日本大震災の多大な被害を受け各被災地を応援しております!<br /><br />それで本日(6.15)TV『いい旅夢気分』では山形〜宮城がスポットだったのを見て以前に投稿した松島」を思い出しました。<br /><br />当時はまだデジカメをあまり使わなかったので数枚の写真しか撮っていなかったのは残念ですがそれなりに雰囲気が伝われば良いと思います!<br /><br />と言う事で以下は当時のコメントデス<br />     ↓<br /><br />**************************************************<br /><br /><br />懐かしの【4トラ】投稿第2弾!<br /><br />クチコミにも投稿したけど「ホテル松島大観荘(たいかんそう)」さん、ここのバイキングは結構いいです♪<br />*某・那須の○○バレーさんを意識されていた様ですが・・・*<br /><br />マグロの解体ショーなんかも有ったなぁ。<br />夕方にはフリードリンクコーナーも設けてあって「風呂上りに一杯!」とイイ感じ(^O^)<br /><br />スイマセン!当時はまだデジカメ1年生であまり写真を撮らなかった為に料理などは掲載出来ないのは残念デス・・・(悲)<br /><br /><br />とにかく徹底教育された従業員の接客が素晴らしく、全体的に良い印象が残りました。<br /><br />連泊だったので松島湾一周のクルージング♪<br /><br />この日は天気が良く最高だった!<br />海もとっても綺麗♪<br /><br />船からカモメに餌(かっぱえびせんダヨ)をあげるのは結構楽しかったデス<br /><br />注:指も食べられない様にネ・・・(^v^)<br /><br />デビューしたての未熟モノでしたが、少しずつ勉強してこれ以降から「ひろ」の旅行記の幅が広がった懐かしの作品のひとつです。<br />

美しき春の松島・・・クルージングと世界のバイキング♪

2006/04/24 - 2006/04/27

ひろ★ひろさん

と言う事で以下は当時のコメントデス
     ↓

懐かしの【4トラ】投稿第2弾!

*某・那須の○○バレーさんを意識されていた様ですが・・・*

マグロの解体ショーなんかも有ったなぁ。

連泊だったので松島湾一周のクルージング♪

この日は天気が良く最高だった!
海もとっても綺麗♪

注:指も食べられない様にネ・・・(^v^)

自家用車

風がとっても心地良い♪

小島(ことう)巡り

空模様がよく変わります

五大堂にも足を運びました(^^)

料理は撮ってませんが・・・

夕食のレストラン風景♪

連泊だった為か、かなり上位の部屋で松島湾が眺められ夜景が綺麗な広い部屋でした。

この景色はナカナカ良かったです♪

大変お世話になりました♪

機会があればまた行きまぁ〜す!(^O^)

余談だけど・・・オレ、この頃は今より10Kg近く太ってたなぁ(*^-^*)

• DANAさん 2012/06/01 19:25:18
    美しき妻とバイプレイヤー
    ひろ★ひろ様

あなたの場合はきっと幸せ太りでしたね〜。

DANA

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2012/06/02 07:57:29
    RE: あらっ!?・・・またまたこんなマイナーな旅行記を・・・ありがとうございます(^v^)
    > ひろ★ひろ様
    >  松島にお邪魔しました。個人的にも懐かしい場所です。夏に家族で海水浴に訪れた記憶があります。心配症の弟(当時4歳)が「姉ちゃん、貝殻に足食われっから、こっちきて〜」と泣いていたのを思い出しました。今じゃふてぶてしいオヤジだす。
    > あなたの場合はきっと幸せ太りでしたね〜。
    > DANA
    ***********************

DANAさん、おはようございます!

昨日はありがとうございました。
    感謝の言葉をそのままタイトルにしちゃいました。

最初の書き込み、ちょっとドキッとしたなぁ・・・
    いつ呼んだっけ?!
    イヤイヤ、こちらが勝手に勘違い(^_-)-☆
    他の方には何の事やら・・・ですが、あくまでも「松島」は地名でございました(笑)

この旅行記、まだ初期の頃ですから表紙のコメントにもあった様にデジカメ1年生でした。

今から思えば笑っちゃうんですが、12枚撮りとか24枚撮りのフィルムカメラ並みの扱いしていて「ここ」って場所で人物しか撮ってません。
    その何百枚も撮って保存できるのにねぇ〜(^_-)-☆アホでした
    おまけにこの頃は食べ過ぎですヨ!

DANAさんにとっても懐かしい場所だったんですネ♪
    実は身内が宮城に住んでいるのであの震災の時は心配でしたが、今は大丈夫!
    我々も是非また行きたい場所です!!

ひろ★ひろ

• わんぱく大将さん 2012/02/12 06:16:53
    はい、はい、お疲れさん
    ひろ★ひろさん

はい、はい、幸せ太りと言われたいって?  はい、はい、おつかれさん。
    今日の健康診断は終わりましたよ。毎日、運動してください。

大将

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2012/02/15 22:40:26
    RE: はい、はい、お疲れさん
    おかげであれから減量して以来、健康診断(会社の人間ドック)の結果はまぁまぁ宜しいですヨ。

自分に縁のある場所「松島」でした(笑)

ひろ★ひろさんのトラベラーページ