2006/10/14 - 2006/10/14
Mr.チャングムさん
- Mr.チャングムさんTOP
5月の末に八方尾根ハイキングに来たのですが,上部は霧がまいて上も下も見えずリベンジしようと言う事になり、それなら秋の紅葉時期にしょうということで今回企画。先週の旅行記を見ていたら、天気大荒れで、かなりの積雪があったとか。ゴンドラ乗り場に着いたときマタマタ上のほうはガスがかかっていて、まさか雪では?
ゴンドラを降り、兎平を見上げると、ここが紅葉のピ―クらしい。
ほどほどキレイなのだが、やはり雪をかぶってしまったのか茶色がめだつ。リフト二本乗り継ぎおりたとたん、サーと霧が晴れ目の前に白く輝く白馬岳が見えるではないか、思わず走り出しパチリ、パチリ、もう紅葉なんて二の次。雪山を見ながら足取りも軽く、ルンルン気分で八方池に到着。風もなく暖かく、Tシャツ姿も多く見られた。気分は最高!
- 社員・団体旅行
- 自家用車
紅葉シーズンで道路もゴンドラも大混雑かと思ったら切符売り場もこの有様。
まだ麓のほうは、紅葉チョッピリだけ。
上がるにつれ少しずつ色づいて来ます。
見上げた兎平周辺。
兎平リフト乗り場にある花壇です。
リフトを降りたら、うそのように霧が晴れ青空です。
思わず駆け寄ったら、まだすぐ下はガスの中でした。
第一ケルンで小休止。
すぐ下は雲海です。
先はまだ長そう。
最近はケルンも立派になって、これは何ケルンだっけ?
どんどんガスは晴れてます。
ここが今日の終点、八方池です。
紅葉はこれだけしか撮れませんでした。
ゴンドラの山頂駅横から、パラグライダーが飛び立ち、十数機青空で舞っていました。気持ち良さそう・・・
降りてきたらおなかペコペコ、早速近くのグリーンスポーツパークでバーベキュー
一人530円とられましたが、火起こしセットと炭、鉄板は貸してくれました。
食材はすぐ近くのジャスコで調達。そして温泉で疲れを癒し、ウー満足、満足。最高の一日でした。
- 世界胃さん 2007/04/09 22:58:57
- きれいな八方尾根
- チャングムという名前にひかれて拝見しましたが、とてもきれいな写真ですね。カメラは何をお使いになっているのですか?
- Mr.チャングムさん からの返信 2007/04/13 19:02:10
- RE: きれいな八方尾根
- たかばさん、今晩は!
書き込みありがとうございます。身内に不幸があり、しばらく留守にしたため返事が遅くなってごめんなさい。思いつきでチャングムにしてしまいましたが、チャングムのおかげで覗いてくれる人が多く大変嬉しいです。でもあまり内容がないので皆さんガッカリしていると思うと申し訳ないです。
ところで八方尾根の写真ですが、お褒めいただいてありがとうございます。
たまたまロケーションが良かったということで、カメラは4年くらい前のカシオQR-V40(400万画素)もう時代遅れですかね・・・
私は、韓国に3回行きましたが、いつもソウルだけでなので他のところに行きたいと思っています、これからもよろしくお願いします。
- 世界胃さん からの返信 2007/04/25 08:58:23
- RE: きれいな八方尾根
- チャングムとは良いお名前にされましたね。またご不幸があったとのことご愁傷様です。わたしも最近は見る暇もなく、書き込みが減ってお返事が遅くなり失礼しました。これからもよろしくお願いします