バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっととれた休みを利用して姉と2人癒しを求めてバリへ。<br />エアーチケットとホテル手配は姉に全て任せ、私は食のリサーチ担当。<br /><br />今回で2回目になるバリ。目的は前回同様ホテルのプールでまったり本を読んだり、お昼寝したり。<br /><br />おいしい物を食べ、時間に縛られず満喫してきました。

癒しのバリ旅行

2004/03/12 - 2004/03/17

nikoyou

nikoyouさん

やっととれた休みを利用して姉と2人癒しを求めてバリへ。

おいしい物を食べ、時間に縛られず満喫してきました。

今回泊まったホテルはクタの「アネカクタ」以前行った時には ジンバランのインターコンチネンタルでしたがクタまで出るのに時間がかかるので かなり立地のいいクタのホテルにしました。安いホテルなので不安でしたが スタッフも気さくで楽しかった。今ではお気に入りホテルのひとつです。

ホテルの敷地内です。右手のバンガローに宿泊。

バリ滞在中 ほとんどの時間をここのプールで過ごしました。

ホテルにあった仏像の様なオブジェ。結構お気に入りです

ホテルのプールスタッフです。
    この2人一日の大半をここでお喋りしていました。
    そこもバリの良いところ。

ジンバランカフェの「RAMAYANA」へ。
    甘辛く料理してある海老にはまり食べまくる。

• ランチはホテル近くのメキシコ料理を食べにTJ&#39;sへ

ランチはホテル近くのメキシコ料理を食べにTJ'sへ

サラダを食べる。ここの味にはまり。滞在中はランチはこのお店しか行かなかった。

ジェンガラのアウトレットへ。
    小屋みたいな建物でびっくりする。
    中には掘り出し物がたくさん。
    どうやら今は立て替えられてこじゃれた感じになっていると聞いた。淋しい・・・

お店の人に「まだ??」と言われんばかりに見られながら
    長居すること1時間。
    吟味して選んで買いました。

タイル工房のワンワールドへ。
    タイルを使ったギャラリーがあります。

タイルも一枚ずつ販売してくれます。
    私は タイルを使った小物入れを購入。
    帰りたくないくらい素敵なお店でした

店内を物色中の姉。

ネイルとクリームバスをしに BODYWORKSへ。

テロのあった場所にモニュメントが建てられています。
    犠牲者の名前が刻み込まれていました。
    二度とおこって欲しくないと感じた

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る