ラヨーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用してANAマイレージクラブのスターアライアンス特典航空券でASEAN各国を周遊。最後はタイでのゴルフ。

ASEAN放浪の旅 タイランド

2006/08/16 - 2006/08/19

Diego

Diegoさん

社員・団体旅行
レンタカー タクシー
シンガポール航空

シンガポールからSQでバンコクへ。SQの機内食は美味しく、パーソナルTVもGOOD。

ドンムアン空港から一般タクシーでバンコク南東100kmに位置する街まで移動。

ホテルから見える海。

第1ラウンドは、セントアンドリュース2000。本場のセントアンドリュースとの関係は不明。

クラブハウスは隣接するラヨーン・グリーンバレーCCと共用。

クラブハウスから1番ホールまでは距離がありカートで移動。

4番ホールはタイで流行のPar6。

ワンオン狙いの6番ホール。手前のバンカーが効いてます。

12番ホールが終わった後に、突然と浮島の19番ホールが登場。スコアカードにも19番ホールとして書かれています。よく言う19番ではありません、本当の19番ホールです。

デザイナーは日本でも有名なデズモンド・ミュアヘッド。ミュアヘッドらしい遊び心が随所に見られました。このホールは女性のクビレをイメージにデザイン。

ギャンブルして失敗した最終ホール。隣接する土地でも造成がされていたので、将来的にホールを増やす予定ではないでしょうか。

セントアンドリュース2000でのタイ飯。

ローカルのレストラン。

明日のゴルフに備え、タイ飯。

第2ラウンドは、パタナ・スポーツ・クラブ。

ロッカー室にあったセクシーな絵。

Andreasコースの5番ホールは前日に続き、Par6。打っても打ってもグリーンが遠い。

コース内にあるホテル。

Andreas、Brookei、Calypsoの3コース27ホールありますが、この日のプレーはAndreasとCalypso。

隣接する場所には、スタジアムも。

クラブハウスからの景色。

バブリーなクラブハウス。

パタナ・スポーツ・クラブでのタイ飯。

タイを訪れる度にドンムアン空港を利用していましたが、スワンナプーム空港開港予定でこれが最後のドンムアン?

ASEAN放浪の旅、全日程を終了しTGで福岡へ。福岡は台風上陸でしたが何とか定刻に飛立ち無事到着。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る