ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて韓国へ旅行してきました!<br />ANAのマイレージ有効期限がもうすぐ切れてしまいそうだったので15000マイルで航空券に替えました。<br />2日目に友人たちとサッカー観戦しましたが、それ以外は初韓国にも関わらず単独行動でした。

初めての韓国

2004/12/25 - 2004/12/28

fit7160

fit7160さん

初めて韓国へ旅行してきました!

鉄道
ANA

【1日目 羽田から出発】

ANAマイレージの特典航空券をキャンセル待ちしてGet!羽田発の海外旅行は初めてです。神奈川県民の私としては、羽田発はとてもありがたい!しかし、免税店等は成田とは雲泥の差。出発までの時間潰しに困りました。

【1日目 機内から】

機内から見た富士山。
    冬の富士山はキレイに見えますね〜。

【1日目 機内から】

これは多分琵琶湖?

【1日目 今日はクリスマス】

金浦空港到着後、地下鉄で明洞へ。韓国語が全くダメでも何とかプリンスホテルへ辿り着きました。
    チェックイン後、明洞へ繰り出しました。
    しかし、この日はクリスマス。明洞ミリオレ前はまるで通勤ラッシュの電車の中で地獄でした。
    韓国ではイブよりもクリスマスを重視すると聞いていましたが…想像以上でした。
    何とか人ゴミから抜け出してロッテデパート方面へ。
    ロッテデパート前は写真のようにライトアップされていてとてもキレイでした。
    ロッテ免税店はバーゲン中で、ヴィトンのコインケース、ヴァネッサブリューノのバッグを購入。

【1日目 夕食】

ロッテ免税店でショッピング後、全州中央会館で夕食。石焼ビビンバ+ビールを注文。石焼ビビンバの写真を撮り忘れた。。。

【2日目 サッカー観戦】

この日は仁川ワールドカップ競技場で洪明甫さん主催のチャリティーマッチを観戦。韓国語の短期留学をしていた友人が明洞へ迎えに来てくれて、競技場の駅でもう2人の友人と合流。
    2002年W杯メンバー vs Kリーグ選抜の豪華な対戦です。
    それにしても真冬の韓国は寒い…しかも2時間以上じっと座っているのは大変…
    でも、明甫さんを見れたので満足☆

【2日目 サッカー観戦後】

チャリティーマッチ終了後、競技場の外にはファイテンの売店が…
    明甫さんはファイテンコリアのイメージキャラクターのようで、明甫さん限定のRAKUWAネックレスが売られていました。私は既にRAKUWAネックレスを3本持っていたにもかかわらず、「明甫さん限定」につられてしまい迷わずお買い上げ♪しかし、日本より2〜3割高い。

注)写真の明甫さんは本物ではありません。
      「お持ち帰り」したかった。

ソウル駅の新しい駅舎

ソウル駅の古い駅舎

南大門。
    支庁前の写真を撮り忘れた…

【3日目 景福宮】

地下鉄に乗って、景福宮へ。
    案内板が韓国語・日本語・英語で表示されていて、助かります♪

【3日目 オリンピック公園】

また地下鉄に乗って、夢村土城駅へ。
    降りてすぐ、オリンピック公園があります。
    テレビで観たソウルオリンピックで男子バレー金メダルを獲得したアメリカ代表を好きになったので、いつか必ずここに来たいと思っていました。
    ソウルオリンピックから18年経った今でも日本で行われる男子バレーの観戦に行きます。アメリカ以外にもブラジル・セルビアモンテネグロ・イタリアも気になります。

【3日目 夢村土城駅】

夢村土城駅内にソウルオリンピックのミニ博物館のような場所がありました。

【4日目 東大門】

午前中は東大門ミリオレ内にあるマッサージ店で90分の全身マッサージを受けました。55000ウォンなり。旅行の疲れが一気に取れて天国の気分でした☆

【4日目 東大門駅?】

記憶が薄れています。
    確か東大門駅のホームだったかと。
    ソウルオリンピックの各競技の絵がありました。
    自分がバレーボーラーなのもあって、ついバレーのキャラクターを撮りました。サッカーは探しきれず残念。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る