2006/02/26 - 2006/02/26
ダイサクさん
『19日目 チケットGET&パタゴニア!』
今の気分は最高だ。昨日の日記は音楽が鳴り響いている中庭で、ワイン片手に書いていたので集中して書けなかった。(途中でダンスに参加したし)が、今はパタゴニアはプンタ・ナタレスのinternational hostelingで気の良い母子の横で書いている。
今日は朝7時半に起床。すぐにhostelを出て、歩いてすぐの空港行きのバスに乗る。約30分程で空港に到着。サンチアゴはpollutionがすごいと「歩き方」に書いてあったが、pollutionではなく霧がすごかった。朝の9時頃に空港に到着。早速、両替をしてAerolinesへ。そこではブエノス・アイレス→イグアスのチケットが無かったが、すぐ隣のLAN航空で交渉!!11:20分のパタゴニアはプンタ・アレーナス行きの飛行機を搭乗時間目前でなんとかGET! 6日の午後のブエノス・アイレス→イグアスの飛行機、9日午前のイグアス→ブエノス・アイレスの飛行機を199ドルでGET! バス覚悟だったのですごく嬉しくて2人でハイタッチ。それからチリのお土産をいくつか買ってから飛行機へ乗る。約3時間のFLIGHTだったが、パタゴニア地方は風が強いのですごく怖かった。(昨夏のエア・インディア程ではなかったが揺れた!)なんとかプンタ・アレーナス着いたのでバスを予約。1時間程待って、いざプンタ・アレーナスへ。ここパタゴニアは、“風の大地”と呼ばれるほど風がとても強い!木が風で傾いていた。
夜の8時30分にプンタ・ナタレスに到着。まだこちらの地方は明るい!サンチアゴのホステルで予約していたホステルが見つからず、電話して聞いたのだが、10分で5500ペソもした。高いな~。その後予約していたホステルを見つけ、明日からのツアーをなんとか予約!店も閉まる時間だったので本当ぎりぎりだった。
明日はいよいよ氷河だ!最高です!その後、最高においしいご飯も食べれたし。2人旅で良かった。その後、ホステルの居間でチリ人の子どもとスペイン語で話し、日本語とスペイン語を教えあう。その後ドイツ人5人と軽く乾杯!もっと英語しゃべれなきゃだ。本当痛感。彼らは3ヶ国語しゃべれる。おやすみ~
- 友人
- 1万円未満