ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストのサーファーズパラダイスは春なのに泳いでいる人がいました!

初めての南半球

2006/09/29 - 2006/10/04

mimiri2083

mimiri2083さん

カンタス航空

実はこれ、くじらウォッチングなんです。真ん中あたりに、白い点が・・・。そう、これがくじらです!
    ガイドさんの話によると、この日は大当たりの日みたいで、すぐにくじらのグループを2つも見つけることが出来ました。あまりにも簡単に長時間見られたので運がいいのだと・・・。

くじらウォッチングの後に、どこかの島に連れて行かれてビュッフェタイプのランチ。
    自然の島のため、ワラビー、1mくらいのオオトカゲなどが見られるとガイドさんから言われて楽しみにしていたら、早速ワラビーのお出迎え。

宿泊したホテルの、中庭。
    ここは、Sheraton Mirage Gold Coastというホテルです。サーファーズパラダイスからは、バスで15分くらい北にあります。

1階のお部屋でした。
    窓を開けると中庭が見えて、テラスのような狭いところにいすとテーブルが置かれていました。

あまりにもいい天気だったので、テラスで読書をしていたら、足元を何かが・・・。
    「キャー!」何がいるのかを理解するのに約3秒。
    なんと、50センチ程のオオトカゲ。
    一瞬固まったけど、慌ててシャッターを押しました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る