富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡に行きました。<br />富士宮に行きました。<br /><br />なぜ富士宮に行ったのか。<br />そりゃー富士山があるからです。<br />あと、おうちがあるからです。<br />先週はめっきり疲れてしまい、東京が嫌になってしまたので<br />富士山に会いたくなったのです。<br />人間不信になりました。<br />癒しです。<br /><br />東京駅から高速バスが出ていることを知り、<br />高速バスを使ってみることにしました。<br />2時間30分で富士宮までいけるんですって。<br />片道2500円ですって。<br />安いね。<br />しかし、うっかりしてました。<br />連休でしたので渋滞にまんまとはまってしまいました。<br />3時間30分かかりました。<br /><br />久しぶりの実家はお天気もよく、空気もきれいで<br />人も少なく(人気がなかった)すばらしかったです。<br />富士山初雪ですって。<br />天気がよかったので樹海までくっきり見えました。<br /><br />途中”天神屋”でおでんを買いました。<br />”しぞーかおでん”です。<br />どうちがうのかというと、汁の色が濃くって、でも味が濃いわけではなく、食べるときに粉おかかをかけて、味噌もつけて食べて、話題の黒はんぺんが入っているところですかね?<br />”天神屋”はおにぎりもおいしいんですよ。<br />おでんもおいしかった。<br /><br />実家では縁側でごろごろしました。<br />それからでっかいジャスコにいきました。<br />そのぐらい。<br />そのぐらいののんびりがいいのです。<br />お土産に”富士宮やきそば”をたっぷり買い込みました。<br />やきそばも久しぶりだな。<br />うまいんだ、やきそば。<br />

イヨウ富士山

2006/10/08 - 2006/10/09

アーサー君

アーサー君さん

静岡に行きました。
富士宮に行きました。

なぜ富士宮に行ったのか。
そりゃー富士山があるからです。
あと、おうちがあるからです。
先週はめっきり疲れてしまい、東京が嫌になってしまたので
富士山に会いたくなったのです。
人間不信になりました。
癒しです。

東京駅から高速バスが出ていることを知り、
高速バスを使ってみることにしました。
2時間30分で富士宮までいけるんですって。
片道2500円ですって。
安いね。
しかし、うっかりしてました。
連休でしたので渋滞にまんまとはまってしまいました。
3時間30分かかりました。

久しぶりの実家はお天気もよく、空気もきれいで
人も少なく(人気がなかった)すばらしかったです。
富士山初雪ですって。
天気がよかったので樹海までくっきり見えました。

途中”天神屋”でおでんを買いました。
”しぞーかおでん”です。
”天神屋”はおにぎりもおいしいんですよ。
おでんもおいしかった。

実家では縁側でごろごろしました。
それからでっかいジャスコにいきました。
そのぐらい。
そのぐらいののんびりがいいのです。
お土産に”富士宮やきそば”をたっぷり買い込みました。
やきそばも久しぶりだな。
うまいんだ、やきそば。

高速・路線バス

しぞーかおでん

黒はんぺーん(88円)

with アーサー君