サフラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインにタビをしました。<br /><br />■パラドールを楽しむ<br />■ドライブを楽しむ<br />■バルセロナで建築を楽しむ<br /><br />この3つが今回のタビのコンセプト。<br /><br />2日目は、のんびりの10時起床。<br />これぞスペインしぼりたてオレンジジュースからスタート。<br />ドライブ&パラドールのタビも今日から。<br />

スペインにタビをしました【2日目】−サフラ

2006/09/27 - 2006/09/27

yucco

yuccoさん

スペインにタビをしました。

■パラドールを楽しむ
■ドライブを楽しむ
■バルセロナで建築を楽しむ

この3つが今回のタビのコンセプト。

2日目は、のんびりの10時起床。
これぞスペインしぼりたてオレンジジュースからスタート。
ドライブ&パラドールのタビも今日から。

まだほんのりあったかい、3種類のパン。
    たっぷりのバターとはちみつをつけてのんびり食べましょ。

のんびり朝ごはんで、おなかがいっぱいになったら、今日から予約しているレンタカーをとりにいくのです。
    予約したHretzは、Renfeの駅の中。
    駅までお散歩がてら歩いていこー。

「28番にある」って教えてもらった、Fordくん。なかなか見つからなくって苦労したぜ。
    oppositeって教えてもらって、ガッテン見つかったよ。28番にはなかったけど、28番の列にあったよ。
    やっと会えたFordくん、これからしばらくよろしく。

おっとわすれちゃいけないのが、出発前に手に入れた国際免許証。2,650円なり。

それから地図地図。

わたしたちのタビの友は、Geo CenterのEURO MAP。
    細かくのっていて、イイヤツです。
    これがあれば初めてのスペインロードも大丈夫。

なはずだったけど、、、
    わたしたちの荷物を預かってくれている、セビリアのホテルアマデウスは、迷路のようなサンタクルス街のど真ん中。車で乗り付けようと企てたのが無謀でした。早速迷った。迷った。

スペイン人はみんな親切。聞いたら絶対時間をかけて教えてくれる。おじさんも、身振り手振りでおしえてくれました。ありがと。おじさん。

ぐるぐるぐるぐる迷って、ようやく荷物をピックアップ。
    さてさて、今日の目的地サフラに向かいます。

最後のセビリヤ、川沿いドライブで観光気分、黄金の塔。

この、川沿いの道で、隣の車線の車のドライバーがしきりに、私たちに合図。なぜだ???と考えてみてみたら、後ろのドアが半ドアでした。
    うーん。やっぱりスペイン人はとっても親切。半ドアを教えてくれるとは。

川沿いドライブで、セビリアの闘牛場もみれたし、なんか得した気分。

ようやく街中を抜けて高速道路。
    ここからは、EURO MAPの出番!

いやー。スペインはいい国だ。
    なぜって。高速道路はほとんどが無料。

ずーっと続いたオリーブ畑。
    このへんで、ちょっと寄り道。

近づいたら、お馬さんがいるぞ。
    白いお馬さんが、毅然とこっちをみてるぞ。

サフラまではまださき、まだまだいきましょう。
    走って。

走る。

車が走る。

もしや、コレ?
    いや、絶対コレ!
    わたしの目指していた目的地。

ちっちゃな街サフラにある、

宮殿のホテル。
    パラドール サフラ。
    どうしても、どうしても、ここに来たかったのです。

こんなお城に泊まれるなんて!
    夢のよう。

この入り口から入っていいですか?

パラドールの旅のはじまり。

スペインにあるパラドールはこんなにたくさん。
    この中のたった3つだけど、今回の旅で堪能するのです。

入り口を入ったら、ワオ!
    パティオの奥に、宮殿の塔。

階段をのぼって、お部屋に向かいます。

わたしたちの、お部屋はあの塔の真下。

スペインの国旗もはためいてるよ。
    太陽も光っているよ。

まぶしい太陽なのに、ひんやりした廊下をあるき。

部屋の鍵をあけます。

お部屋は、アラビアン。
    真っ赤なファブリックに、木のベット。

今日のお部屋はバルコニーつきです。

鏡もなんだか年代物でいいかんじ。
    さてさて。
    軽く夕方のお散歩にくりだそう。

道端で井戸端会議のおじいさんたち。

日がだいぶ傾いた石畳の散歩道。

広場では、弟くん2人がサッカーを楽しんで、それをベンチで本を読みながら見守るお姉ちゃんの姿。

もう、夕方だし街のお散歩の続きは明日の朝起きてからすることにして、カフェでのんびりしよう。

なぜか、絶対コロナなのに、スペイン風コロニータになっているぞ。
    だったら、日本のは ころな にすればいいのに。

サフラギャルたちも、おしゃべりに華!
    何はなしてるんだろうー。ききたーい。

今日のゆうごはんは、パラドールのレストランで。
    夜のパティオもとってもキレイ。
    今日は、つかの間の姫気分で眠りに。。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る

サフラ(スペイン) で人気のタグ