北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・急にモルに行きたくなり<br />・沈船「ビクトリー」に近い・・<br />・24時間ハウスでセルフダイブできる<br /><br />妻の希望で「沈船・ビクトリー」に潜るのに近くて<br />混んでなさそーで、値段の手頃な・・・<br />北マーレ・トラギリに行きました。<br />何と!水上コテージ・・(ビーチコテージは満室?)<br /><br />事前の情報収集で「食事△」だったけど<br />種類・味、とも大満足でした!<br />(マヨとソースは必需でしたが・・・)<br /><br />スノーケリング・ダイビングもとっても楽しかったです!!<br />(ハウスリーフで大発見も・・・)<br /><br />まずは、陸編です。

9回目のモルジブ はじめてのトラギリ #61

2006/09/30 - 2006/10/05

ズーさん

選んだ理由
・急にモルに行きたくなり
・沈船「ビクトリー」に近い・・
・24時間ハウスでセルフダイブできる

妻の希望で「沈船・ビクトリー」に潜るのに近くて
混んでなさそーで、値段の手頃な・・・
北マーレ・トラギリに行きました。
何と!水上コテージ・・(ビーチコテージは満室?)

事前の情報収集で「食事△」だったけど
種類・味、とも大満足でした!
(マヨとソースは必需でしたが・・・)

スノーケリング・ダイビングもとっても楽しかったです!!
(ハウスリーフで大発見も・・・)

まずは、陸編です。

スリランカ航空

スリランカ航空内

10時間以上は長い・・・

コロンボの空港は
    キレイになってて迷った。

桟橋からトラギリ・・・

夜着でよく分からなかったけど
    かなり、キレイで〜す!!

泊まったのは「水コテ」

ベランダから海に降りれる。
    テレビ・エアコン・冷蔵庫付。

ズー達には豪華すぎる・・・

海から部屋をパシャッ

○独立コテージでイイ。
    ○蚊がいなくてイイ!
    △意外と揺れる・・・
     (人が歩く&波で・・・)

ベランダ

ビーチベッド×2がある。
    日向は日焼けにグー!
    日陰は風が心地よい。
    居心地良かったよ!

ホテルからのサービス

フルーツがたくさん!
    冷蔵庫もあったので
    冷やして食べました。
    おいしかったよ!

部屋のテーブル

ガラスになってる。
    夜は水面がライトアップ。

サカナが見えるよ・・・

バスルーム

ベランダから直接入れる。
    お湯も出がイイです。
    シャワーが2箇所ある。

ベランダからの眺め

キレイですね〜!
    向こうにバンドスと
    マーレ島が見えます。

下には・・・

小サカナの群れが・・・
    (分かりにくい?)
    でっかいカスミアジが
    よくアタックしてた。

• 朝日<br /><br />コテージのベランダから<br />見た朝日。<br />キレイで〜す。

朝日

コテージのベランダから
    見た朝日。
    キレイで〜す。

昼の景色

夕日どきの景色

反対側(夕日側)の
    ビーチは外人がたくさん。
    (バーにも外人がたくさん)

夕日後・・・

渋いですねぇ〜。

こっちは・・・
    ビーチコテージ

島内は蚊がたくさん。
    部屋に蚊取り設備は万全!

◆=食事編=◆
    レストラン

朝・昼は人がまばら・・・
    夜はスゴイ人・人・人・・・
    こんなに人が泊まってたのか。

テーブルからの眺め

ズー達が座ったのは
    風通しもイイし
    明るくてよかったです。

• 朝食<br /><br />モルだから・・・<br />受注生産のオムレツ。<br />チョコがけパンケーキ。<br />オイシイで〜す!

朝食

モルだから・・・
    受注生産のオムレツ。
    チョコがけパンケーキ。
    オイシイで〜す!

• 昼食<br /><br />どーしても<br />テンコ盛りになってしまう。

昼食

どーしても
    テンコ盛りになってしまう。

• 夕食<br /><br />揚げたてトンカツ。<br />日本のソースがあれば・・・<br />マヨネーズ&ソースで<br />完璧です!!

夕食

揚げたてトンカツ。
    日本のソースがあれば・・・
    マヨネーズ&ソースで
    完璧です!!

夕食2

メインの食べ物が
    皿に、たーくさん!

味はちょっぴり辛い・・・

◆=動物編=◆

鳥も食事中

インコ

トラギリはインコを
    たくさん飼ってます。
    凄〜く、たくさん・・・
    ズーには、なつかない・・・

ココナツの家

こーゆう家がたくさん。

!!インコの卵、発見!!

• サギ<br /><br />水コテの警備を担当。<br /><br />鋭いまなざしで・・・<br />な〜んだ、餌探しか・・・

サギ

水コテの警備を担当。

鋭いまなざしで・・・
    な〜んだ、餌探しか・・・

友達のトリ

レストランに遊びに来る。
    みんな、餌あげてるなぁ・・
    ワッフルとフルーツが好き。

• イカ<br /><br />サカナを咥えてる。<br />半透明でキレイ。

イカ

サカナを咥えてる。
    半透明でキレイ。

ハスの花

レストランの裏に
    池があって、ハスが
    たくさん咲いてる。

コテージと反対側のビーチ

ダイブショップの近く。
    ビーチが凄くキレイです。

ダイビングドーニ+

ボートでのオプショナルは
    この桟橋から出ます。

午前中は日陰もあって
    風も心地よいです。

ダイビングの合間に
    マッタリできます。

ズー・癒される

次のダイビングを
    忘れちゃうくらい
    ボヘボヘしちゃいました。
    (日焼けしすぎたぁ・・・)

◆◆明日は、ダイビング編です◆◆

• ドク金魚さん 2010/06/25 10:05:39
    マヨネーズとソースは持参します ^:^\
    はじめまして ズーさん 子育て中、寝不足のドク金魚と申します。

綺麗なビーチに憧れて、今年はボラカイ島旅行を予定してます。

マリンスポーツは未体験ですが、お魚いっぱいの海はかなり惹かれます。

ド素人でもここならシューノーケーリングくらいなら楽しめそうですね。

水上コテージの利点も解りました。ゴキ率も低い?と信じたいです。

因みに夜波の音は気になりませんか?

トラギリの食事は(夜)辛い!そうですが? 私的には嬉しいのですが

プチくもすけ連れなんで気になります。(まだ行くわけじゃないのに〜)

モルジブの旅行紀でほのかにも癒されております。
    ありがとうございます
    ドク金魚

ズー

ズーさん からの返信 2010/06/25 22:43:54
    RE: マヨネーズとソースは持参します ^:^\
    ドク金魚さん、はじめまして。

こちらこそ、見ていただき&コメントありがとうございます。

ボラカイ島は行った事ありませんが
    ビーチがとてもキレイそうですよね〜。

水上コテージでゴキは、見た事ありませんよ!!!
    蚊もほとんどいないです!!

ズー達は、今まで波の音が気になった事はありません。
    島によって&季節によって、気になる人はいるみたいですけど・・・

毎夜、サッカー観戦で寝不足の、ズーでした。
  • kanach8さん 2007/11/02 19:26:25
    トラギリ、懐かし〜!
    ズーさんの旅行記一覧を見ていた所、「トラギリ」の文字が!
    私達夫婦も、4年前に新婚旅行先に選んだのがトラギリでした。
    勿論、ダイビングしましたよ〜。
    いろんな写真を見て、とても懐かしかったです。
    ありがとうございました♪

ズー

ズーさん からの返信 2007/11/02 20:10:56
    RE: トラギリ、懐かし〜!
    kanach8さん、こんばんわ!
    遊びに来てくれて&コメント、ありがとう・ございます!!

トラギリ、イイですよねぇ〜。
    料金も比較的お手頃だし、の〜んびりしてて・・・
    最近、モルもご無沙汰なので、ぜひ、また行きたいです!

ボラカイ島も見ましたよ!
    ズー達も「ビーチがキレイ」・「最近、マクロダイブがオモシロイらしい」で、行きたい島の候補あがっています。
    ぜひ、参考にさせていただいちゃいます!
    (飛行機の遅れは「マニラにも1泊できた」って事で・・・)
    続きも楽しみにしてます!

これからも、よろしくお願いします!!

ズーさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る