北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のモルダイブはトラギリ。<br /><br />沈船「ビクトリー」はイロイロな理由から<br />潜れなかった・・・残念・・・<br /><br />しか〜し!トラギリハウスリーフで大発見!<br />ヒメ?マンタがクリーニングに来てました。<br />常時、来るかも・・・期待です。<br /><br />スゴ〜ク、楽しかったよ!<br />・ノーマル、・幼魚+、・その他、3部編成です。<br /><br />長〜いので、マッタリとご覧下さい・・・

はじめてのトラギリ ダイビング編

2006/10/01 - 2006/10/04

ズー

ズーさん

今回のモルダイブはトラギリ。

沈船「ビクトリー」はイロイロな理由から
潜れなかった・・・残念・・・

しか〜し!トラギリハウスリーフで大発見!
ヒメ?マンタがクリーニングに来てました。
常時、来るかも・・・期待です。

スゴ〜ク、楽しかったよ!
・ノーマル、・幼魚+、・その他、3部編成です。

長〜いので、マッタリとご覧下さい・・・

お世話になったのは
    「サブアクア」
    器材洗い場や
    日陰のセッティング場所など
    使い勝手は◎!
    スタッフはドイツ人が4人と
    日本人のアヤさん。
    (笑顔がキュートでした)
    妻とかなり意気投合して、暇な時間は
    ずーっと、おしゃべりしてた・・・

ハウスリーフ
    ビーチからリーフエッジまで
    かなりの距離が・・・
    ボートダイブ一行を見送りつつ
    毎回、ココを泳いで行きました。
    疲れたビィ〜。

リーフエッジまで・・・

浅い所では
    カメ+イロイロが
    食事中です。

ゴマモン

ウニをゲット〜!
    彼はかなりの美食家だった。

ドロップオフ

まず、デッカイのが
    お出迎え(コクハンアラ)

歯が怖いよぉ・・・

チェックダイブ

ムスジコショウダイが
    チェックダイブを
    見学に来ていました。

ムスジと一緒に・・・

チェックも終わり
    アヤさんのOKも出て
    ムスジのガイド?で
    ファンダイブへ・・・

ヒメマンタ?
    ガイドロープをまっすぐ
    降りてって、水深30mの根に
    クリーニングに来てた。
    ハウスでこんなの見るなんて
    超・ラッキー!

アカモンガラは
    昼寝中・・・
    と、思ったら、
    恥ずかしくって
    隠れてるみたい。

シテンヤッコ

「マロ」もいました。
    ヤッコのくせに
    なかなかコッチを向かない・・・
    照れ屋さんだなぁ。

ハナダイ風

サンゴもサカナも
    ずいぶん、増えてきたなぁ。

ウレシイ限りです!!

イエローテールバスレット

なんか、水中じゃないみたい。
    サカナが浮いてる・・・

メギス

黄色と青の体色が
    超・キレイ・・・
    (この写真じゃわからん)
     スイマセン・・・

ほら貝?

食事中!(レア・・・?)
    メニューは青いヒトデ。

ウマいのかなぁ?

ミノカサゴ(ネッタイ)

外人が大好きですが
    動かないから
    いつも、撮っちゃう・・・

ミノカサゴ2

上のとは体の模様が
    チョット違いますね。

コレはキミオコゼ。

• エビ<br /><br />シマシマボディと<br />ブルーの胸元が<br />イケイケ風です。

エビ

シマシマボディと
    ブルーの胸元が
    イケイケ風です。

エビ2

透明でよく分かりませんが
    手を出すと「パチクリ」っと
    してくれます。
    (気持ちは良くないが・・・)

明日は「チョウチョ+・・・」編です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る