北志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉情報に誘われて、志賀高原に行きました。<br />関越自動車道、渋川・伊香保インターで降りて、草津経由で向かいました。<br />雲ひとつない晴天に恵まれて、草津・白根ルートからの眺めは<br />最高でした!<br />紅葉は横手山山頂付近が見頃でした。<br />

初秋の志賀高原

2006/10/10 - 2006/10/10

ラルフ8888さん

紅葉情報に誘われて、志賀高原に行きました。
雲ひとつない晴天に恵まれて、草津・白根ルートからの眺めは
最高でした!
紅葉は横手山山頂付近が見頃でした。

雲ひとつない晴天に恵まれ、遠くの山々が綺麗に見えました。草津・白根ルートを草津側から入ると、
    群馬・長野の山々がはっきりと見え、日本は山国だったと改めて感じました。

もう一枚♪

渋峠からは北アルプスの山々が見えて来るのですが・・・
    どういう訳か、山頂部分が見えません!?
    う〜っすらとした雲?に隠れています。
    雲一つない晴天なのに、どういう現象なのでしょうか?
    でも、雪に覆われた北アルプスはやはり雄大でした。

もう一枚です。

ほたる温泉の源泉の一つである平床大噴泉です。
    もうもうと白い蒸気を吹き上げていました。

この辺りは、紅葉が始まったばかりでした。

奥志賀林道です。
    横手山付近は平日なのに、凄い人出で、駐車場もいっぱいでしたが、奥志賀まで来ると人出もぐっと少なくなりました。紅葉も色づき始めた所でした。

ここも奥志賀林道で写しました。

一緒に行った愛犬ラルフはやっと人のいない原っぱ
    (奥志賀高原の高天ヶ原スキー場)をみつけて
    思いっきり走り回り、大喜びでした。

帰路は長野自動車道から中央道で帰りましたが、夕日がとても美しかったので、思わずシャッターを押しました。

• ユキゴローさん 2006/10/11 16:16:00
    ご訪問ありがとうございます
    ラルフ8888さん こんにちは!
    ご訪問ありがとうございました。

志賀高原への紅葉狩り、お天気に恵まれてよかったですね。
    私も先日行ってきました。私の場合は地元なので、その日の天気と
    相談しながら、行き当たりばったりで行く場所を決めちゃいます。

ラルフくん、元気ですね〜!車に酔わないんですか?
    ウチはゴローが山道に弱くて、30分も山道を走ると酔ってしまいます。
    これからも宜しくお願いします。
                      ユキゴロー

ラルフ8888

ラルフ8888さん からの返信 2006/10/11 18:31:13
    RE: ご訪問ありがとうございます
    ユキゴローさん

ご訪問と書き込み、ありがとうございます。
    ユキゴローさんは信州にお住まいなんですね。羨ましいです♪
    私達も、信州が大好きで、年に何度も訪れています。
    ユキゴローさんの旅行記はとても参考になるなぁと思っています。
    これからも、信州のステキな旅行記を楽しみにしていますね!

ラルフは、何故か車には酔わないようです。
    ドライブが大好きで、出掛ける日の朝は、すぐに察して興奮しています。
    ラルフと一緒に出掛けるようになってからは、旅の楽しみが倍増しました。

ユキゴローさんは2頭飼っていらっしゃるのですね。
    一頭はビーグル犬のようですねが、もう一頭の犬種は何ですか?
    2頭とも可愛いですね♪
    きっと、信州でのびのびと育っているのでしょうね!

こちらこそ、これからも宜しくお願いします。

ラルフ8888さんのトラベラーページ

ラルフ8888さんの関連旅行記