西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
06年夏の旅、<br />オーストラリア最後の地<br />マーガレット・リバーへ。

06夏 オーストラリア/マーガレット・リバー

2006/08/18 - 2006/08/20

バートン

バートンさん

06年夏の旅、
オーストラリア最後の地
マーガレット・リバーへ。

レンタカー

ここマーガレット・リバーでの目的は
    勿論、ワイナリー巡り。
    と言ってもビール党の私には
    赤や白くらいしか分らないので、
    友人のお供に徹することに。

ワイナリーへ行く前に
    ちらっと町の名前の川を見に行く。

これは昔使っていた汽車の一部?

ここにも見たことの無い鳥が…。

オーストラリアって動植物の宝庫と、
    つくづく思った。

これがマーガレット・リバー。

…ちょっとがっくし。

インフォメでワイナリーの予習をし
    とりあえず3箇所へ行くことに。

ここは隣町のCowaramup。

Cow Townと
    町の看板に書いてあった。

だから頭にCowが付くの?

ハイウェイをCowaramupで曲がり
    ぶどう畑の中をひた走る。

途中、たくさんのワイナリーを見かけた。

最初のワイナリーは一番来たかった
    Vasse Felix。

ショップのまわりはぶどう畑。

レストランとショップ。

ショップはかなり立派な造りで、
    ワインだけでなくグッズも売られていた。

テイスティングさせてもらったけど
    ワイン無知の私にはよく分らないのね。

でも値段がお手頃だったので
    お土産にドライ白を2本購入。

次は隣にあるCullen Winery。

Vasse Felixに比べ
    こじんまりした造り。

日本に輸出しているらしいけど、
    結構なお値段。

もう一件行く予定だったけど
    明日帰国なので
    あまり買っても飲めないし、
    持って帰れないとの事で
    結局3軒目は取りやめて、

海に急遽変更。

しばらく海からとうざかっていたので
    恋しくなってしまったのです。

やっぱり海が好き。。。

久しぶりに見た海は
    風が強く立っていられないくらい。

うっかりしていると飛ばされる〜。
    寒い〜。

ささくれだった波を見ながら
    最後の海にお別れし、
    帰路につく私達でした。

町や遺跡が好きなので
    今まで植物とか動物とかに
    全然興味湧かなかったけど、
    オーストラリアに来て考えが変わりました。
    自然ってすごいね。
    オーストラリアって面白いね。

またいつか戻って来るね。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る