カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート地帯、都市部の乱開発、観光客の多さに辟易した私たちは、テイデと島の南を中心に車で走った。結局、島を一周、島中央も縦横に縦断した。しかし車は、シトロエンの小さいやつ。クラッチが山岳のきつさに負け、私は、正直泣きたくなった。<br /><br />テネリフェ全島をまじめにぷらぷらするのであれば、これだけは、言いたい。「デカイ車を借りろ。」<br /><br />表紙は、びみょーなお土産写真。買う人がいるのか。

テネリフェ島、レンタカー恐怖のぶらり旅。

2006/09 - 2006/09

@aoKaeru

@aoKaeruさん

表紙は、びみょーなお土産写真。買う人がいるのか。

イコッ・デ・ロス・ヴィノスで数百万年の樹齢を誇る竜血樹。

気を感じる木。
    付近は、かなり商業化されている。
    見るだけだったら、隣の教会の展望台から見るだけでも良い。しかし原住民は、ここでしか見られない。
    また隣の教会の展望台からは、嫌がらせで、各国の旗越しに見ることになる。

元気に働く人々。

海辺にも乱開発が。

その反対に眼を移すと、数百メートルの崖になる。
    この崖の向こうをかわいい車で、マニュアル「一速」で、山越えをしたのだ。本当に泣きそうになった。よく来れたと...

南部、山越えは、こういう景勝地も通る。

帰国する空港では、なんとあの丸いサボテンを売っていた。10-20ユーロと案外安い。買いそうになったが、成田で、没収され焼かれちゃったら、可哀想。やめた。

それにしても空港制限エリア内のDFSは、綺麗だが高い。ここで、tio pepeを買ったのだが、エリア内にこじんまりとした酒屋を見つけた。なんと3ユーロも安いじゃん。返品したが、クレジットカードキャンセル処理が大変だった。

ここは、世界で、一番大きな航空機事故があった現場。
    青い空と海からは、考えられない。しかし霧は、突如現れ包んでいった。

それにしてもアジア人を見なかった。ランサロテでは、ひとりも見かけなかった。しかし「台湾」という中華料理店があったのは、びっくり!ドイツ人とイギリス人に占領されているスペインの島だった。

完。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る