久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました、離島へ!!

遅ればせのバカンス

2006/09/11 - 2006/09/14

ゆんぴー

ゆんぴーさん

行ってきました、離島へ!!

レンタカー JALグループ

久米島に着いたらシーサーの飛行機が!
    そしてまたもあいにくの天気。。。

ホテルから見えた夕日。
    ロマンチックですなあ。

翌日は快晴!
    船で「はての浜」へ。砂浜で出来た島です。

大きなヤドカリがいました。
    5mmくらいの赤ちゃんやどかりもうじゃうじゃいました。

キレイな貝殻がたくさん落ちていたのでお土産に拾って並べていたら、旦那に「犬かカラスみたい」と言われました。

寝転がって撮ってみました。
    絵葉書みたい♪と思っているのはわたしだけ?

帰りの船で。
    本当に海がきれい。

夕飯はホテル近くの定食屋さんで。
    これはチラガー(豚の顔皮)です。珍味だ。

「さく菜」という沖縄独特の野菜のツナマヨ和え。
    苦いけどクセになる味。

ラフテーは欠かせません。

翌朝の朝食。
    海の見えるテラスでいただきました。
    納豆は美味い、ってやっぱり豆か。

3日目はレンタカーで島内一周。
    まずは五枝の松。とにかく大きかった。

沖縄らしいお家。
    ただし拝観料を取られるので入りませんでした。

具志川城址の後、ミーフガーへ。
    女性が拝むと子宝に恵まれるとか。
    あまりに気持ちがいいので、ミーフガーを見ながらアカペラで習い中のフラを踊ってきました。

バンタから。
    すごい高さ!!怖い。
    天気がよかったので昨日行った「はての浜」も見えました。

宇江城城址から。
    高台からの景色と風が気持ちいい!!

いったんホテルに戻りました。
    ホテル裏のビーチ。晴れていたのですごくきれい。

ホテルの近くの定食屋さんでソーキそばをいただきました。美味しかったー!!!
    詳しくは口コミで。

畳石です。ホントにかめの甲羅みたい。

ウミガメ館なるものがあるらしい。(後ろ)
    入らなかったけど。

翌朝の朝食です。
    おくらの胡麻和えがホントに美味しかったー!

帰りのバスから。

自分へのお土産。
    沖縄産のクリームパン。
    ホテル近くのコンビニでゲット。

今回の旅で心身ともに癒されました。。。
    また行きたいなー。