2001/04/30 - 2001/05/01
1852位(同エリア1974件中)
ツッチーさん
ホイアンは昔、日本と関係が有り、今は観光地として人気!とガイドブックに書いてあったんで・・・訪問。
綺麗に観光地化されな町並みがあり、お客さんも多くて確かに人気スポットみたいです。
ただ、僕は買い物には殆ど興味がないし、ひと通り通りを歩いて“観光地化された町並み”見物は終了。
町並みは数百m程度で、ほぼ素通りしたのですぐ終わり。町の外れからの散策は、のどかでよかったです。
川のほとりに食堂があり、のんびりと遅い昼食でもと、魚料理を食べてみましたが“絶品!”今までこんなおいしい料理食べたことありません♪♪
ホイアン?そうです!絶品の魚料理が印象的ないい町ですぅ♪
【6日目】
ダナンからのバスは11時に到着。明日のフエへのバス切符を買いにシン・カフェへ。バス代は3$。
ここは宿も併設していたので、手抜きしてここに宿泊しました。(宿代10$)
チェックインしてすぐに観光に。“観光地化された町並み”を素通りして、町に沿って流れる川べりをズ〜ッと散策してめぐりました。なかなか僕好みの風景です。
←この川べりに“絶品の魚料理の食堂”がありました。余りのおいしさに、この時間は楽しまにゃ!とビールも2本ほど飲み、極楽気分に浸っていました。 -
“絶品の魚料理の食堂”で無茶のんびりしてたら、もう夕方、宿に戻る途中に地元のえらい活気ある市場がありました。
夜、“絶品の魚料理”が忘れられなくて、宿の近くの食堂で、同じ様な魚料理を注文した。けど・・・ちょっと香辛料の使い方が違い、似てはいるけど味が全然違う!
・・・あの川べりの食堂は良かったなあ〜〜〜!!!
翌日、朝8時のバスで次の目的地、フエに向かいました。フエまでは100km、6時間位で到着します。バス代3$。
ホイアン(ベトナム) の旅行記