浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦和×千葉戦に行きました<br /><br />初めてのフクアリで負けて<br /><br />それからは勝てていません<br /><br />「ただ走るだけぢゃ〜ダメ」<br /><br />という事を教えてやろうぜ

浦和×千葉戦に行きました

2006/10/07 - 2006/10/07

エムエム@浦和

エムエム@浦和さん

浦和×千葉戦に行きました

初めてのフクアリで負けて

それからは勝てていません

「ただ走るだけぢゃ〜ダメ」

という事を教えてやろうぜ

友人
1万円未満

←◇『埼玉高速鉄道浦和美園駅♪』

連日の雨が、すっかり晴れ渡って

今日は気持ち良〜く観戦出来そう

←◇『駅前には100円バスの列♪』

さて、スタジアムまで100円バスで

地下鉄で着いた人がそのまま流れて
    列が長くてなっても次々バスは出る

行きだけで帰りは運行されないのは
    各地から到着したバスを、そのまま
    流用してるからなんですよね〜(笑)

←◇『バスの列から見た埼スタ♪』

歩いてもギリギリ間に合う時間で

奥に見えるのが「埼スタ」でーす

ここから15分強、色々出店もあり

皆さん、楽しく歩く事も出来ます

←◇『埼スタは真っ赤でしたよ♪』

スタジアムに入ると既にスタメンは
    発表された直後で、盛り上がってた

うーん、今日は五万人位入ってます

←◇『バック2階もかなり埋って♪』

さすがに雨も止んで良い天気なので
    親子連れの姿も多く見られましたよ

そして陽射しのコントラストが強い

←◇『両チーム選手が整列♪』

今年の埼スタでは引分はあっても
    浦和は一度も負けていませんから

しかも今迄、12試合で3失点です

←◇『スタメン選手の撮影♪』

GK山岸、DF闘莉王、堀之内、ネネ
    平川、アレ、啓太、長谷部、山田
    そしてポンテとワシントンが復帰

ネネって・・完璧に忘れてた(笑)

←◇『選手達が円陣を組む♪』

試合前に円陣を組み気合を入れる

←◇『アウェイ側の千葉サポ♪』

ふむ、今回の千葉はかなり頑張って

沢山のサポーターが来た方ですね?

←◇『アウェイ寄りのCK♪』

私はアウェイ寄りの年間席なので
    こっち側に来る時は要チェック!

ポンテとアレが二人でトライです

←◇『ワシントンがPKゲット♪』

裏に抜出たワシントンを結城が倒し
    主審岡田が一発レッドを出したので
    千葉の選手達が主審を取り囲んだ!

結城は思いきり蹴り入れてたけど?

←◇『ワシントンがゴール♪』

そして流石ワシントンは落ちついて

PKゴールをキッチリ決めて先制だ

←◇『先制に湧立つゴール裏♪』

いや〜ワシントンはやはり巧いよ〜
    PK貰うのも巧いし決めるのも巧い

ホントに良い選手が来てくれたよ〜

浦和の提示額は決して高くなかった
    それなのに来てくれたんだからさ〜

←◇『ビジョンに映ったシトン♪』

ホントに良い選手が来てくれたよ〜

浦和の提示額は決して高くなかった

それなのに来てくれたんだからさ〜

←◇『やっと千葉に勝てそう♪』

まず開始17分で1点先制した上に
    相手は一人減る理想の展開だけど

浦和はかなり特殊なチームで(笑)
    今迄の統計をとれば相手が減って
    勝ったという試合は極めて少ない

しかも相手が二人減って逆転負け
    した試合を・・私は体験してるし

←◇『長谷部が倒されてFK♪』

ボールの前にはアレ、ワシントン、

ポンテに、闘莉王までいるぞ(笑)

←◇『結局ポンテが蹴った♪』

←◇『何度かCKのチャンス♪』

何度かのチャンスも決らず・・

千葉は10人とは思えない動きで

そのまま、前半が終了しました

←◇『ハーフタイムになって♪』

ハーフタイムになりビジョンには

「ALL COME TOGETHER!」と出た

←◇『続いて各地の経過が♪』

ハーフタイムにはビジョンの方で

各地の経過や結果が発表されます

当然ガンバやフロンタをチェック

←◇『ガンバの情報にドヨメく♪』

鹿島が福岡に2―0でリードされて
    そこでも「おーっ!」少しどよめき

磐田がガンバを2点リードの場面で
    スタジアムが「おお〜っ!」との声

そして続いてあちこち拍手が起こる

←◇『浦和の後半前の円陣♪』

浦和は後半もメンバー変更はなし

山岸とワシントンが遅れて合流!

←◇『千葉ゴール裏も頑張ってた♪』

ホントに、この日の千葉サポーターは

かなり頑張って歌って応援してました

←◇『後半のキックオフ♪』

後半は浦和のワシントンが蹴って

キックオフとなりましたよ(^○^)/

←◇『千葉は水野を入れてきた♪』

おお〜、水野がもう出てきちゃった

コイツが超生意気そうな顔しててさ
    でもプレーはスゴく良いんだよね〜

←◇『清商出の水野がスローイン♪』

清商って、伸二やヒラの後輩ぢゃん

顔もプレーも、キレキレなんだけど
    どうやら啓太と親戚らしいとの噂で

来年、啓太経由でスカウトする?(笑)

←◇『後半もすぐに闘莉王ゴール♪』

そして浦和の方も今キレキレの山田が

右からゴール前に張っていた闘莉王へ

簡単に入れたクロスが頭にドンピシャ

←◇『出場が危ぶまれた闘莉王♪』

闘莉王は腿裏の内出血があって出場が
    危ぶまれたハズが、すっかり活躍して

この試合はNHKなのでブラジルにも
    放送されてるから余計頑張っちゃうね

←◇『闘莉王の喜びの台乗り♪』

というワケで、ゴール裏へ台乗りも
    ご両親も喜んでくれてる事でしょう

でも直後に自分で交代合図をしてた

←◇『2―0になりました♪』

これで闘莉王は「すぐ交代だな〜」

と思って見ていたら・・

←◇『ポンテと達也が交代♪』

てっきり闘莉王が下ると思ってたら

59分に達也が出て来てポンテと交代

←◇『内館が出て闘莉王と交代♪』

3分後の62分にはウッチーが出てきて

痛そうだった闘莉王がやっと交代した

←◇『合間に給水する選手達♪』

この日も暑かったのか、選手達は

試合の合間に給水をしていました

でもスタンドの私は寒かったです

←◇『ゴール前で激しく抗議♪』

浦和の決定的なゴール前のシーンで

千葉側も肉弾戦でそれを阻止したが

その過程でのファウルを訴えるワシ

手前でうずくまる達也・・大丈夫?

←◇『本日の入場者48.952人♪』

そして、本日の入場者48.952人です

う〜ん、もう少しで5万でしたね〜

この日千葉側も頑張ってた方なのに

←◇『伸二とヤマの交代です♪』

85分になってやっと伸二登場です

ヤマは今日もナイスアシストでした

←◇『やっと伸二が登場ですね♪』

いや〜、伸二が足首の痛みとは云え

この時間までベンチを暖めるなんて

浦和も選手層が厚くなりましたね〜

←◇『試合後も選手達が整列して♪』

2―0のまま試合は終了しましたよ〜

千葉に・・ホントにやっと勝ちました

←◇『最後迄主審を囲む千葉選手♪』

千葉サポは「ポストが浦和の見方をした」
    と云ってるけど、浦和もアレのシュートが
    ポスト直撃したし・・いや、それより!!

前ウチが理不尽な赤で減ったし、お相子よ

←◇『闘莉王が遅れて挨拶に走る♪』

それに浦和は「相手が1人減った場合」
    の「勝率」は異常に悪いんだよね〜(笑)

最近は、それでも大分良くなったけどさ
    それでも、最初は心配してましたよ(汗)

これから先にも苦手な名古屋やFC東京
    不気味な甲府や圏内の川崎戦も残ってる

←◇『ゴール裏に挨拶する選手達♪』

やっぱり「鹿島を破った福岡」にも
    キッチリ勝たなくちゃ〜なりません!

これから先も「気が抜けない戦い」
    が続きますから・・選手もですが、

私達も気合を入れて行きましょう(^ ^;

←◇『スタジアム周囲の展示♪』

試合後は「アフターバー」に行くと

真っ赤な「レッズバス」が展示され

←◇『運転席にはミニレディア♪』

←◇『座にユニ柄クッション♪』

←◇『こんな処にデカいレディア♪』

←◇『夜空には月が・・♪』

しばらくアフターバーで飲んで

帰りがけに見上げた夜空には・・

美しい満月が輝いていましたよ〜

• il_boscoさん 2006/10/16 07:59:38
    あと7つですね…
    お久しぶりです、エムエム@浦和さん

ひとつ抜け出しましたね。昨日の福岡戦も中途半端でいまいちの
    試合でしたけど勝利しましたからね…。もうひとつひとつ勝って
    行けばいいという段階でしょう、内容はともかく。

バルサがレッズを練習相手に選んだようですね(チキつながりで)。
    あと、エメがカタールに帰化したようですね。南ア大会に向けて
    少しだけライバル国(?)が力をつけたのかなぁ…。もっとも、南
    アフリカでできずにオーストラリア大会となれば、出場の可能性
    もかなりあがりますけどね…

ではでは

エムエム@浦和

エムエム@浦和さん からの返信 2006/10/16 22:50:55
    RE: il_boscoさん、こんにちは〜☆
    >あと7つですね…お久しぶりです

こちらこそ〜、ご無沙汰してます!ははは、まだ7つもあります(笑)

>1つ抜出しましたね。昨日福岡戦も中途半端でいまいち
    >1つ1つ勝って行けばいいという段階で、内容はともかく。

はい、今迄は「惜しい試合」なんい履いて捨てるほどありましたが
    最近そういう試合も全て拾える・・したたかなチームになりました。

>バルサがレッズを練習相手に選んだようですね(チキつながりで)

それも実際は良く解らないですが、若手やサブ組を戦わせたいですよ

>エメがカタール帰化で南ア大会に向けライバルが力をつけたのかなぁ…

この帰化話に絡む大金の匂いが・・エメは「お金で売られた」かなって。
    彼の後に「金の亡者が沢山いるらしい」と聞いてますし・・

>南アで出来ずに豪大会となれば、出場の可能性もかなり上りますけどね

そうそう数年前まで、南アの代替地の第一候補き日本だったんですよ!!

それなのにドイツで無様に負けて、候補地も豪州へと流れて行った模様で
    ドイツのあの逆転負けという試合結果は・・返す返すも、悔しいですね〜

エムエム@浦和さんのトラベラーページ