ザンジバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
迷路のようなストーンタウンを散策し、ザンジバルの子供達の笑顔にたくさん出会った。混沌とした本土の空気とはまったく異なる島ザンジバル。旅の疲れを癒すのには最適な地だ。<br /><br /><br />

【タンザニア】 ?ザンジバルのストーンタウン~ダルエスサラーム

2004/03/16 - 2004/03/17

さはりん

さはりんさん

エミレーツ航空

高台からストーンタウンを眺める?。
    ザンジバルはアラブ統治下の歴史が長いために95%がイスラム教徒である。

高台からストーンタウンを眺める?。
    海も綺麗。

地元の子供。
    カメラを向けると物珍しげにこっちを見てくれた。

地元の子供達。
    学校の課外授業のようだ。

歴史的建造物が多い。
    真ん中が道路になっている建物。

オールドアラブ砦。

旧奴隷市場(大聖堂)の内部。

旧奴隷市場(大聖堂)。
    昔奴隷が売り買いされていたという場所。暗い過去を思い出させる。

ザンジバル最大の建造物、驚嘆の家。

名鉄自動車専門学校のバス。
    日本の中古車をよく見かける。

市場で肉を売る地元の人?。
    ザンジバルの人は皆陽気で楽しい。

市場で肉を売る地元の人?。

市場で果物を売る地元の人?。

数々の野菜と果物が並ぶ市場。

ストーンタウンを散策?。
    まるで迷路みたいだ。この街全体が世界遺産になっている。

ストーンタウンの子供?。
    ザンジバルの子供は陽気でかわいい。

ストーンタウンの子供?。
    カメラを向けると撮ってくれとポーズを取ってくれた。

ストーンタウンの子供?。

ザンジバルに別れを告げ、ダルエスサラームへ戻る。
    ダルエスサラームで1泊して、翌日は飛行機の時間まで半日間ダルエスサラームを観光した。

写真は、ダルエスサラーム市内のムウェンゲ地区にあるマコンデ村。東アフリカにおけるアフリカ黒檀製彫刻の一大集積地である。

マコンデ村?。
    マコンデ村を見学後、タクシーで空港に向かいUAEのドバイへ向かう。

• パパスさん 2006/10/09 09:00:12
    素晴らしいですね。
    さはりんさん、おはようございます。

さはりんさんの写真を拝見していると、その地方の人々の生活がとても良く分かりますね。

現地の人の中に入り込まれての写真、とても素晴らしいと思います。

パパス。

さはりん

さはりんさん からの返信 2006/10/10 00:49:35
    RE: 素晴らしいですね。
    パパスさんこんばんは。
    現地の人の生活を知ったり、現地の人と仲良くなるのはなかなか難しいですけど、そういった交流が私にとって旅の楽しみでもあります。
    特に子供はいいですね!
    ザンジバルの子供は、人懐っこい子ばかりでした。

さはりんさんのトラベラーページ

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る