大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常に行く気は満々だったのだけれど、なかなか行けなかったUSJ。<br />そうこうしている内に、似たような名前の銀行が出てきて、言い間違えが多発。<br />とにかく行こう。<br />・・・。でも日程が合わず夜行バス、そして終電新幹線の強行なUSJの旅になった。

USJ 夜行日帰り ハロウィーン!

2006/09/15 - 2006/09/16

あんず

あんずさん

とにかく行こう。

前日の夜、東京を出発して大阪駅に6時過ぎに着く。
    JRゆめ咲線にてユニバーサルシティ駅に到着。
    今日は9時開園です。
    入園前にhotel nikko bayside osakaで腹ごしらえの予定だが・・。

朝なので車も通っていないね。
    今日は朝から曇っているし、気温も9月半ばにしては涼しいです。
    この空の下には椰子の木がいまいち合いません。

見えてきました。

取り合えず、入口まで行ってみることにした。
    なぜなら・・入場券まだ買ってないから、様子見で!
    ちなみに写真はハードロックカフェ。門の正面に位置してます。

やばい!すでにいっぱい並んでる!!

開園の9時まで並ぶの?と思ったら8時にチケット売り場が開くそうで15分ほど並んで無事チケット入手。
    (自分達の前に人が結構いたので並ぶなーと思ったんだけど、なんでか一番で買えました。窓口がたくさんあるから?)他の入口からも誘導されてたので、別の入口もあるみたいです。
    ちなみに写真はハロウィーン仕様のチャーリー・ブラウン。

もちろん、ぬーぴーもいます。

hotel nikko bayside osaka から見たUSJ.

朝食会場!

チケット無事入手。開園までゆっくり朝食。
    てんこ盛り。

フルーツはライチをいただきます。

入場券。絵柄がそれぞれちがいます。
    私はランド・オブ・オズ。
    今日は3連休の初日。混雑が予想されるので左のブックレットが登場。
    いわゆるお金で買った魔法のチケット!?

いよいよ開園。
    5周年のマークとハロウィーンの飾りつけ。

まずは、いろんなキャラクターのお出迎え。
    アメをもらったりしつつ、こんな風船を持ったお姉さん達を・・、

横目で見つつ、

アトラクションへGO!

セサミのアパート。ハロウィーンバージョン。

イエローキャブ

ハリウッド大通り。

路地に入ると、

こんな感じ。

かわいいねぇ。

夜、ここでピーターパンのネバーランドが開催。

魔法のチケット「ブックレット」のおかげですでに、
    シュレック(3Dメガネで馬車に乗った気分を味わい)
    E.T.(アトラクションはう〜ん。あっ、ETに名前を呼ばれました)
    ターミネーター(面白かったです。「2」の続きですね)と、
    並ぶことなく楽しんで、さぁ次はジェラシックパークへ。
    テーマ音楽で気分も盛り上がるぜ。

残念ながら、すべてのアトラクションで撮影禁止。
    まあ、水濡れ対策もしないといけないしね。
    (カッパ着衣)

ジェラ、最後の見せ場の時に前のボートの人達のアクシデントで我々に対するT-REXの挨拶なしに終わってしまった。なんだよ〜。
    出たとこにおみやげのT-REXハット撮影用置いてあります。もちろんかぶりました。

冷気が楽しめます。

ジェラの周りには足跡が。

続いて「ジョーズ」チケット効果ですぐ乗船。(すかさずカッパ着衣)

いや〜長年思い描いていた「ジョーズ」に乗りました。
    夜もオススメということなのでもう1度乗ろうと思います。

さて、午前中で5種目制覇。
    ウォーターワールド用のブックレットはもちろんありません。次回上映が13:00なので並ぶことに。

雰囲気だしてる要塞。

盛り上げるお兄さん。
    このあと、お兄さんの仲間が足を滑らせ水に落ちるアクシデント。が、それでいっきに会場が盛り上がる。
    もちろん突っ込み入れてました。

始まるまえから水の洗礼。
    すでにカッパ準備OKです。

いや〜面白かったよ「ウォーターワールド」。
    映画よりも!
    さてお昼も過ぎたことだしランチ、ランチ。
    サンフランシスコエリアのザ・ドラゴンズ・パール。

チャーハン、マーボー豆腐、春巻セット。
    チャーハンうまかったっす。

外のテラスで食事中、
    「パゴダ」(究極の肉体を持つ伝説の5人の男達だそうです)が左から現れたと思ったら目の前で技を披露し始めた。
    人も集まってきてどんどん技が繰り出される。

20分位でしょうか。拍手を浴びてまた左の方へ去っていきました。人だかりもすぐなくなりました。

このお兄さんがかぶってる帽子かなり微妙です。
    ハロウィーン用の帽子ですが、スヌーピーの耳が垂れ下がっていて、従業員みなかぶってます。
    こういうの日本人の大人って似合わないよね〜。

「Trick or Treat」(トリックオアトリート:意味 なんかくれなきゃいたずらするよ)と言ってもらったフェイスシール。
    ハロウィーンクルーに声掛けてもらいます。

微妙なゆるキャラのぬいぐるみ。
    結構あちこちにあります。

フェイスペインティングしてもらってる子供。

その後、
    バック・トゥ・(うーんドクとビフだけだとやっぱ寂しいね)
    バックドラフト(熱かったっす)
    スパイダーマン(これ!一番面白かったよ!)
    を見て外に出るとなんとすご〜い晴天。
    朝は雨降ってたのでウレシイ。

ちょうどスパイダーマンを出たとこの景色。
    大阪ですよここ。

5周年。
    しかもハロウィーン。
    100人が空と地上で踊る「ソルシエ」が始まります。
    晴れて舞台も映えます。

毛虫。これかわいかった。

舞台の周りを回る。

舞台から落ちる。大掛かりです。

おーカリフォルニアや!

ちょっと休憩。ケーキもハロウィーンです。

アメリカン・グラフティのハンバーガーショップ。
    思わずローラースケートはいたお姉さん捜してしまう!

ウッドペッカーのアニメ・セレブレーション。
    面白かったよ。時計を見るともう5時。

「私もいま〜す。」byキティ

神戸在中の友人と再会。乾杯して、
    さて、再びジョーズに乗船。
    ジョーズ出てくるって判ってるのに思わず「キャー」。
    このあと新幹線終電に乗るためUSJを後に。
    始まったピーターパンショーに後ろ髪引かれながら家路へ。
    電車の中で花火の音だけ聞こえたよ。

帰りの新幹線は爆睡。

買ったおみやげ。

ジョーズの中はこんなクッキー。
    これ美味しくて配った人に好評でした。