インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南インドのトリヴァンドラムからバックウォーター・クルーズを楽しみ、ハンピへ。

南インド~アレッピー・ハンピ他~其の一~

2001/12 - 2002/02

poche

pocheさん

鉄道 高速・路線バス

ケララ州の州都のトリヴァンドラム(ティルヴァナンタプラム)にあるネイピア博物館。文化公園内にあり、他に美術館や動物園もある。

タミルナドゥ州パドマナーバプラムにある王宮。トリヴァンドラムからバスで日帰りできます。

ケララ様式の立派な王宮です。

後ろには山があります。

沐浴の池

うぅむ、何の建物だったか???

細かい彫り

• 扉窓

扉窓

ベッド

寺院内部。床がテカテカ!

バックウォーターの町、クイロンへ。

投げ網漁

クイロンのチャイニーズフィッシングネット

次の町、アレッピーに移動。早速クルーズ。

ほとんど貸切!

アレッピーで開催される手漕ぎボートレースに使われるスネークボート。かなり長いっす。

狭い水路

広い水路

そして、クルーズが終わった頃は暗くなっていました。船から降りたらクリスマスツリーが見えました。「???」近寄ってみると、なんと沢山の蛍が木に集まっており、それはそれは素晴らしい光景でした。

アレッピーでお祭りがありました。

商店街に電飾・飾りつけがされて、私もブラブラ歩いてみました。

コインバトールからウーティ(ウータカマンド)へトイ・トレインで移動。熱があり、体調最悪の中、なぜか寒い所へ。この写真はトイ・トレイン停車休憩中のひとコマ。

ニルギリ丘陵地帯。茶畑。そして、ウーティの写真はこれで終わり。体調回復するまで、寝ていただけの町。だって、寒すぎ・・・

ウーティからバンガロールを経て、ホスペットに宿をとった。バスに乗り、ハンピへ。ヴィルーパークシャ寺院。

内部?柱や入り口上部の彫刻、天井画が美しいです。

トゥンガバドラー川向いの奇巨岩。

メインストリート

メインストリートに並ぶお店の上から顔をのぞかす巨岩。

摩訶不思議な光景。

面白すぎ。

曲がっていたり、とんがっていたり・・・

そして、そこから反対側を見たところ。やはり、変な景色。メインストリートは幅広すぎ!

アチュタラヤ寺院

pocheさんの関連旅行記

pocheさんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 188円/日~

インドの料金プランを見る