アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマルフィ海岸沿いをバスで走ることが今回の旅行の最大の目的でした。お天気もよくて最高の眺めを見る事が出来ました。

あこがれのアマルフィ☆

2006/09/13 - 2006/09/14

kuroneko nya

kuroneko nyaさん

ソレント駅前のSITA社バス乗り場からアマルフィ行きのバスに乗りました。
    この日は休日だったせいか、船が欠航だったのか、とにかくバス乗り場には長蛇の列!!
    一本バスを見送って眺めのいい席を確保できました。
    進行方向右側に座りましょう!

朝は雷雨だったので始めは雲が残っていましたが、肝心のアマルフィ海岸ではこんな晴天になり、水も綺麗な青でした。

途中の街ポジターノです。誰が撮っても絵になる風景。

海沿いぎりぎりの崖っぷちを大型バスでガンガン飛ばすので、だんだん怖くなってきましたがこの眺め…。

カーブを切るたび高所恐怖症の私はヒヤヒヤ…。隣のドイツ人のオバちゃんも運転の荒さにあきれた様子。

やっとアマルフィに到着。海辺のホテルを決め、近くでランチ。
    手長海老の味が濃くて美味しかったです。

教会を見学していたら、結婚式の準備が始まりました。

皆ドイツの人です。おしゃれでお金持ち風。

近所の人たちも見に来ていて、置いていかれたワンコは寂しそう。

花嫁さん登場!

アマルフィは小さな町です。

結婚式が終わって皆降りてきました。

この夜、突然ホテルの目の前で花火が始まりました。

海辺のホテルにして良かった!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る