2006/06/03 - 2006/06/11
KEMKEMKENKENさん
- KEMKEMKENKENさんTOP
婚前旅行の巻!
初夏の東欧を舞台に繰り広げられる人生最初にして最大の珍道中。
笑いあり怒りありのKEMKEM劇場の第1弾!!!
果たして二人の絆は深まったのか???
乞うご期待!!!
アテネ〜サントリーニ島〜ブルガリアァァァァァ
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- JAL
アテネのホテルはオモニア広場近くの「ベストウエスタン ピタゴリオン」
深夜到着の上に、何の本見ても治安の悪い地区って書いてあったオモニア周辺・・・
心配しすぎてたせいか何も無くあっさり到着・・・
なんか肩透かし喰らったような・・・
空港でのタクシーも分かりやすく25ユーロくらいでした!ほっと一息。安全でなによりでした。
意外に綺麗なホテルで安心。これも想像が膨らみすぎて(悪い意味での)またもや肩透かし・・・でもホテル周りはあんまりよろしくない危ない雰囲気満載でしたっ。
写真は一夜明けた部屋からの写真。。。爽快爽快阿藤快!! -
この日は日曜日って事で衛兵の交代式もいつもより盛大に行われていました。その機敏さやまとまり、歴史が感じられる儀式は圧巻!!!
周りはみーんなギリシャ人。オロオロオドオド -
アクロポリスの丘からの絶景デス。初めての町並みも、歩いて感じるのと高いところから眺めるのでは違った印象!空気も澄んでて異国に来たことを実感した瞬間。テンションも上がってきたぞぉ!
ギリシャに来たらギロ!!クイックピタって店(いろんな情報誌にも載ってた)にて。店員の言うがまま、なされるがままに注文。わくわくわくわく。 味付けは日本人好み。とっても美味しかったデス。ただメニュー表も見せてくれずの注文だったため、ランチにしてはちょいと高めの8000円ほど。ギリシャ人のおもてなしって解釈でクールダウン。。。
ギリシャは思ったよりも都会!デパート?のウィンドウもさながら日本に居るかのような高いファッションセンス。天気も良かったこの日、観光客も多く賑わっていたのだが広い道路には車が一切走っておらず、街のあちらこちらには警官の姿。立ち入り禁止のテープまでも。なんで???
理由はこれ!
なんとこの日はアテネ市民マラソンの開催日。子供からお年寄りまで大勢のランナーがオリンピック発祥のこの地でステキな汗を流してました。ゴール地点ではテレビカメラや大道芸人までもが・・・。まさにお祭り騒ぎ! -
いろんな本やテレビで見て憧れ続けたパルテノン神殿。
壮大な歴史を目で見て肌で感じて、充実の一日!様々な国からであろう旅行者の人たちもみんなフレンドリーかつ親切。すすんで二人の写真のシャッターをきってもらいました。同じ人間だもの!!
さぁ明日はサントリーニ島に渡ってバカンスだぁ(^−^) -
アテネ空港からは小型のエージアン航空にて移動。ネットで直接航空券購入。金額考えても早めの購入をお勧めします。さぁ見えてきたぞサントリーニ!かかって来いサントリーニ!!
サントリーニ島でのホテルは弟に紹介してもらった「サンセットホテル」。 空港からホテルまでは乗り合いの送迎バスにて。
プライベートテラスからの景色に時間を忘れ、見入っているうちにサンセットの時間に。さすがにサンセットホテルの名前だけあって立地も抜群!丘の中でも一番高い場所にありました。
こんなに長い時間夕焼け見たのって?? 時間がホントにゆっくり流れてました
景色が最高なんで夕飯は近くのスーパーにて買い物してテラスにて。ワインとハム、チーズなどを買い込んで。夜は思いのほか気温が下がりますのでご注意。
寝るのが勿体無い!!珍しく早起き! 何の為かって? 決まってますやん、こんな景色がまってるんですもの
散歩かたがたフィラの街へ。早めに戻り、チェックイン時からきになりまくっていたテラスのジャグジーへ! つい先日購入したみたいでラッキーでした。同じホテルに泊まってた人たちとも交流がもてました。 英語の得意な新婦の後ろで、何話ているか分からない引きつった笑みを浮かべる新郎。今後の二人の関係が容易に想像できるのでありました・・・
9時くらいまで明るいので十分すぎるくらいまったりして(何もしないのが一番幸せ!異国に感動を覚えながら日本を想い夏目漱石を読破)ホテルお勧めのMAUSSAでディナー。 味も雰囲気も萩原流行似の店員も最高で2日続けて行ってしまいました!絶対行ってみて! フィラの中華大飯店の向かいです
サントリーニ最終日の朝は、新婚の部屋に無断で侵入してきた猫によって幕が開きます。早起きさせてくれてありがとう!
こんな朝ご飯って・・・・
絵になる教会でしょ?フィラの小道で見つけました。 うまく撮れてませんか?
探しました!そしてようやく見つけました、この教会。 本やテレビでよく見るこのアングルからの景色!! たくさん教会はあれど微妙に違う・・。探してるうちに迷い込んだ道の先に偶然現れたんです!! あんまり知られてないみたいで人も全くいませんでした。近くの家のおじさんにツーショットで写真撮ってもらいました。
おなかもすいてきたので。明るい女の子がノリノリで仕事してました。おいしかったです!フィラの最も大きな交差点にあります。行ってみて!
至福の時を過ごさせて頂いた「サンセットホテル」のオーナーと。アットホームで親切な人でした!ありがとう!
感謝の気持ちをこめて! 親善大使か!? ホテルに飾ってくれるって事でしたが。どなたか宿泊された方、もしくは行かれた方、連絡御待ちしてます!!!!
ガイド本にもなかなか載ってない「サンセットホテル」。実は昨年、弟がお世話になった際に絶賛してたので直接メールにてのやり取りで予約しました。立地、サービスに反してかなりリーズナブル!! お勧めです。絶対にまた行くぞっ! 次は子供たちもつれて。
後ろ髪引かれながら空港に向かうバスを待つのでした。 実はこの旅、続きがありまして・・・・・ この後は弟の住むブルガリアへと続くのです! 良かったらブルガリア旅行記も見てください!
- Mrs.ドライフラワーさん 2007/05/15 21:17:49
- サントリーニ島、すんばらしいですね!
今月末、
一人で、アテネからサントリーニ島(一週間滞在)に行く予定です。
さしつかえなければ、サンセットホテルの場所と、
おおよその価格を、教えてください。
ほんと、どこにも情報が載ってないですね。
日本⇔アテネのチケットのみで
ピレウス港からは、体当たりです。
フェリーのチケットが当日買えないかもしれないので
ホテルも予約してないでーす。
よろしくお願いします。
- KEMKEMKENKENさん からの返信 2007/05/19 22:13:16
- Mrs.ドライフラワー様
- はじめまして。旅行記を見ていただき有難うございました。今月末からの予定なんて羨ましいです!私たちもちょうど昨年の今頃行きました。とても素晴らしい時期だと思いますよ! 楽しんできてくださいね。いろんなところに行かれてる旅の達人さんでしょう?旅行記も楽しみに見せていただきます(^^)
サンセットホテルの件です
場所:フィロステファニー
料金:昨年同時期で2人分一泊 60ユーロくらいでした
参考までに http://www.sunsethotel.gr/ 建物は棟続きの為分かりつらいですので上記ページから確認してください
ギリシャ旅行記楽しみにしてます!お気をつけて!
HAVE A NICE TRIP!
- Mrs.ドライフラワーさん からの返信 2007/05/20 10:58:47
- 返事、有難う!
- サンセットホテルの件、
よく分かりました。
体当たりなので、どうなりますことやら。
地図など見てみますネ。
27日28日と東京、
名古屋に戻り、
29日アテネへ出発と あわだだしい旅行になりそうです。
又、お二人が、
とても楽しく生活されているのが
しみじみと、伝わってきます。
末永くお幸せに!
本当に有難う。