アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ料理はグルメもなかなかのもの。<br />ラム肉を美味しく食べられる。<br />野菜をシンプルに味付けしたものが美味しかった。<br /><br />アテネのお気に入りグルメエリアは、<br />モナスティラキ駅からティッシモ駅の間の線路沿い。<br />古代アゴラの入口前。<br />レストランが目白押しで、明るいし楽しい雰囲気がどのお店からも出ている。<br />古代アゴラを見学していても、美味しそうな匂いがプンプンしてきて、すごく誘われて自然と足が向いてしまいました。<br />古代アゴラだけでなく、見上げるとアクロポリスが見える絶好のポジション。<br />プラカ地区もいいけど、こちらもグルメエリアもお勧め。

ギリシャ グルメも充実

2006/09 - 2006/09

nicolek

nicolekさん

ギリシャ料理はグルメもなかなかのもの。
ラム肉を美味しく食べられる。
野菜をシンプルに味付けしたものが美味しかった。

アテネのお気に入りグルメエリアは、
モナスティラキ駅からティッシモ駅の間の線路沿い。
古代アゴラの入口前。
プラカ地区もいいけど、こちらもグルメエリアもお勧め。

ZABBAZ?
    有名なタナシスの前にあるタベルナ
    ここのケバブ、ラム肉の味付けが絶妙
    ラム肉はちょっと苦手という人でも食べられそう。
    グリークサラダもドレッシングの味付けがよかった。

古代アゴラの出入口の前にあるお店

ここには日本語メニューがありました。
    ギリシャ語メニューと英語メニュー、番号でふってあるので、番号を伝えてもいいけど、オーダーシートにはギリシャ語メニューを書いているようだったから、番号とギリシャ語メニューを指さした方が間違いない。

カフェ「クリノス」のメニュー
    看板もメニューのロゴと同じ。
    表の間口が狭いので、一瞬通り過ぎてしまいましたが、表でもプディングやケーキなどのショーケースが出ている。

カフェ「クリノス」

カフェ「クリノス」
    ルクマデス(トルコのドーナツ)

スブラキ 「レイバシア」

スブラギ「レイバシア」
    スブラキ1本 1.1ユーロ
    パンはケースに入っていて食べ放題
    レジで注文してお金を払って、レシートを持って焼いているところで皿に入れてくれる。

現代のアゴラ
    肉屋がずらり
    ガラスのショーケースに入っているので、そんなに血生臭い匂いもしなくて、新鮮さが伝わってくる店ばかり

空港のマクドナルドのメニュー案内

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る