慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人でフラッと座間味島へ行ってみました(。-∀-) ニヒ♪<br />9月でもとても暑く、天気は良好!!<br />フェリーだったので少し時間はかかりました。。。<br />ちと、船酔い気味・・・(・ω・;A)フキフキ <br /><br />着いてから案内所で民宿を探してもらいました。<br />案内所で自分の条件(クラー付き、安い等)を言えば<br />探してくれます(*´∀`*) <br />私は素泊まり1泊3500円でした〜♪<br />シャワーは共同でしたが部屋はキレイだしTVもあるし十分!<br />同じ日の同じ宿に175Rが泊まってましたね(*´艸`*) <br />いる事は知っていましたが、同じ宿とは!!!驚き〜♪<br /><br />早速、古座間味ビーチへ。ビーチへは歩いても行けますが<br />少し距離があるので250円位払ってみんなバスで移動。。。<br /><br />すご〜く綺麗なビーチ! 魚もたくさん!!<br />MYシュノーケルで海の中探索(*´∀`*)イエイ♪<br />沖へ行くほど、色々な魚達☆<br /><br />私、調子に乗ってしまったんですね・・・(^〜^;)<br />防水カメラで写真を撮ろうと思ったら <br />いきなり口の中に海水が入ってきてパニック状態!!!!<br />足は全然着かないかなりの深さ。浮輪もしてない。。。<br />1人で来たので誰も知り合いはいないし、助けを呼びたくても<br />更に口の中に水が入る・・・・<br />もうダメかと思いました。。。。色んな事が頭を巡り・・・<br />il||li _| ̄|○ 。oO il||li 水死。。。。?!<br /><br />でも「生きたい!!!」と思ったので必死に足の着く所まで<br />何とか泳ぎました!!!!<br />喉はカラ?、体はフラ?。。。プル((,,´Θ`,,))プル <br />とりあえず水分補給!そしてカメラ撮影!! ゲッ!Σ(・ω・;|||<br />生死を彷徨って帰還した後の記念映像を撮りました。笑<br />本島帰って友達に見せたら大爆笑だった。。゚∀゚)・∵. ガハッ!! <br /><br />懲りずに少ししたらまた海に潜りましたが、ちゃんと浮輪装備!<br />コレを機会に気をつけてます!<br /><br />暇だったので1人で展望台へも行ってみました〜♪<br />なかなか距離はありましたが人はいないし、山道独り占めって<br />感じで楽しかったです☆<br /><br />座間味にマリリンという犬の像があります。<br />映画「マリリンに逢いたい」の主人公ですね(*´∀`*) <br />隣の阿嘉島に恋人のシロの像があります。<br />2泊して阿嘉島へ移動の予定が、、、台風到来!!!<br />結局船は出ず何日間か足止め状態。。。旅費がかさむ〜涙<br />お金足りてよかったぁ〜(o´∀`;o)aポリポリ <br /><br />台風のおかげでみんな急いで近くのお店へ食料調達!!!<br />離島なので物資も少ないのですが・・・・<br /><br />結局座間味に4泊してやっと帰れました( *´艸`)クスッ♪

☆沖縄・座間味島☆

2003/09/17 - 2003/09/21

海蛇

海蛇さん

1人でフラッと座間味島へ行ってみました(。-∀-) ニヒ♪
9月でもとても暑く、天気は良好!!
フェリーだったので少し時間はかかりました。。。
ちと、船酔い気味・・・(・ω・;A)フキフキ

着いてから案内所で民宿を探してもらいました。
案内所で自分の条件(クラー付き、安い等)を言えば
探してくれます(*´∀`*)
私は素泊まり1泊3500円でした〜♪
シャワーは共同でしたが部屋はキレイだしTVもあるし十分!
同じ日の同じ宿に175Rが泊まってましたね(*´艸`*)
いる事は知っていましたが、同じ宿とは!!!驚き〜♪

早速、古座間味ビーチへ。ビーチへは歩いても行けますが
少し距離があるので250円位払ってみんなバスで移動。。。

すご〜く綺麗なビーチ! 魚もたくさん!!
MYシュノーケルで海の中探索(*´∀`*)イエイ♪
沖へ行くほど、色々な魚達☆

私、調子に乗ってしまったんですね・・・(^〜^;)
防水カメラで写真を撮ろうと思ったら
いきなり口の中に海水が入ってきてパニック状態!!!!
足は全然着かないかなりの深さ。浮輪もしてない。。。
1人で来たので誰も知り合いはいないし、助けを呼びたくても
更に口の中に水が入る・・・・
もうダメかと思いました。。。。色んな事が頭を巡り・・・

でも「生きたい!!!」と思ったので必死に足の着く所まで
何とか泳ぎました!!!!
喉はカラ?、体はフラ?。。。プル((,,´Θ`,,))プル
生死を彷徨って帰還した後の記念映像を撮りました。笑

懲りずに少ししたらまた海に潜りましたが、ちゃんと浮輪装備!
コレを機会に気をつけてます!

暇だったので1人で展望台へも行ってみました〜♪
なかなか距離はありましたが人はいないし、山道独り占めって
感じで楽しかったです☆

座間味にマリリンという犬の像があります。
映画「マリリンに逢いたい」の主人公ですね(*´∀`*)
隣の阿嘉島に恋人のシロの像があります。
2泊して阿嘉島へ移動の予定が、、、台風到来!!!
結局船は出ず何日間か足止め状態。。。旅費がかさむ〜涙
お金足りてよかったぁ〜(o´∀`;o)aポリポリ

台風のおかげでみんな急いで近くのお店へ食料調達!!!
離島なので物資も少ないのですが・・・・

結局座間味に4泊してやっと帰れました( *´艸`)クスッ♪

1人でまったりσ(*´∀`*)えへへ

古座間味ビーチ
    お魚さん♪

展望台に行く途中に寄り道しました♪

高月山展望台からの眺め☆
    街並み。。。

高月山展望台からの眺め☆
    海。。。

シュノーケル2日目
    お魚さん♪派手?( *´艸`)クスッ♪

お魚さん♪
    な、ながいぃぃぃ〜〜!!
    ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ

お魚さん♪
    魚を正面から見ると。。。
    面白い!!

もうすぐ台風が来ます。。。
    雨雲が・・・黒すぎ!!

噂のマリリンの像
    シロにも逢いたかった〜
    (´・ω・`)ショボーン

「うりずん」さん
    ココで夕飯を食べました!
    お姉さんは大阪の人でバイトしてるそうです♪

ゴーヤちゃんぷる〜とおにぎり
    おいしかったよ♪
    ((美^〜^味))モグモグ♪

泊まった民宿「みやむら」の
    門にいるシーサー様
    派手?で私好み〜☆
    (。-∀-) ニヒ♪