那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の沖縄は、ホント日差しが凄かった。。。<br /><br />友達宅滞在で友達仕事だったので、1人で<br /><br />首里城へ行ってみました(*´艸`*) <br /><br />汗だく。。。(・ω・;A)フキフキ <br /><br />おぉ!!写真で見た通りだぁ〜((*´∀`))ウキャキャ <br /><br />歴史に触れてみました(`・ω・´)ノぁぃッ!<br /><br />街や住宅街をプラプラしてるとシーサーがたくさん目に付く!<br /><br />家の門の上にあったり。。。(o´∀`o)ニコッ<br /><br />我が家は沖縄でゎないのになぜか門の上にシーサーが。。。<br /><br />守り神だってさっ。。。( *´艸`)クスッ♪

☆沖縄☆

2003/07/22 - 2003/07/28

海蛇

海蛇さん

真夏の沖縄は、ホント日差しが凄かった。。。

友達宅滞在で友達仕事だったので、1人で

首里城へ行ってみました(*´艸`*)

汗だく。。。(・ω・;A)フキフキ

おぉ!!写真で見た通りだぁ〜((*´∀`))ウキャキャ

歴史に触れてみました(`・ω・´)ノぁぃッ!

街や住宅街をプラプラしてるとシーサーがたくさん目に付く!

家の門の上にあったり。。。(o´∀`o)ニコッ

我が家は沖縄でゎないのになぜか門の上にシーサーが。。。

守り神だってさっ。。。( *´艸`)クスッ♪

JALグループ

首礼門を超えて首里城へと続く階段
    ケツメイシのアルバムのジャケに使われてますね♪

首里城からの眺め

首里城に入る門

首里城

シーサー様?!
    守り神ですね(o´∀`o)