沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の明日(10月6日)にこの4Tを開設して早一年<br />アニヴァサリー記念号として沖縄を取り上げてみる<br /><br />観光地沖縄に在る事務支所に9ヶ月滞在した。<br />観光地ゆえ楽しさ倍のロングスティーだ。<br /><br />沖縄のスタッフとの交流から文化や考え方の違いを知る。<br />方言は方言ではなく外国語と言っても過言ではない。<br /><br />様々な違いを通して、琉球王国を垣間見る。<br />

4T開設1周年記念号 ロングスティー

1982/04 - 1982/12

昨年の明日(10月6日)にこの4Tを開設して早一年
アニヴァサリー記念号として沖縄を取り上げてみる

観光地沖縄に在る事務支所に9ヶ月滞在した。
観光地ゆえ楽しさ倍のロングスティーだ。

沖縄のスタッフとの交流から文化や考え方の違いを知る。
方言は方言ではなく外国語と言っても過言ではない。

様々な違いを通して、琉球王国を垣間見る。

那覇の近くだったろうか、
    坂や石垣が素朴で美しい。

地元の人には有名な所だが、
    観光客にはあまり知られていない
    沖縄瓦と石畳の坂が美しい

偶然通りがかった地元のおばあさん

沖縄の魚屋さんには熱帯魚のような
    カラフルな魚もいる。
    古びた建物に魚のショーケースが
    明るく照らされ懐かしい?雰囲気だ

沖縄の中部だったろうか、
    赤い屋根瓦が集中的に並ぶ所は少ない。

台風がよく通るので瓦は漆喰で
    しっかり留められ、飛ばされないようにしてある。
    白と赤のコントラストがきれいだ。

かなり年季の入った屋根
    猫も居心地が良さそう

どこの家の屋根にもあるシーサー

ご存知「守礼の門」

沖縄の空は高いな〜

ヨットハーバー

人間 千手観音

• Rockyさん 2006/10/06 09:39:58
    沖縄
    M1さん、はじめまして

>沖縄瓦と石畳の坂が美しい
    滞在が長いと、コンナニモ良い景色に遭遇できるのですね!

M1さん訪問時77000アクセスでした。何か良いことある様な気がします。
    今、ラスベガス計画中ですから...1票 M.Rocky

M1

M1さん からの返信 2006/10/07 22:50:12
    RE: 沖縄
    Rockyさん
    コメントありがとうございます。
    24年も前のことで現場の名前も覚えていませんが、
    まだ同じように綺麗な所であるように願っています。

M1さんのトラベラーページ