姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【宿泊】姫路の友達ん家<br />【航空】All Nippon Airways(HND-ITM)<br /><br />題名のとおり、関西の友達橋塚君の本拠地、<br />兵庫県は姫路まで足を運んできました。<br />とゆーのも、去年、甲子園で高校野球観ようって計画あったんだけど<br />うまくハワイ合宿と被り、俺だけいけない羽目に。<br />今回は念願とゆー訳なんです。<br /><br /><br />朝一7:00のANAに乗り込むため5時起床する。。<br />6:30に羽田に着く。そして豪さんと合流に成功。<br />3秒でチェックインを済まし乗り込むや否や、<br />45分程で大阪伊丹に着陸。<br />到着ロビーに何やら見覚えのあるヒゲ面・・・<br />なんと暇を持て余していた雄大が、<br />わざわざ京都からお迎えに来てくれた。<br /><br />3人で阪急→阪神を乗り継ぎ、9:00頃甲子園の到着。<br />朝にも関わらず、人の多さにかなり焦った。<br />そして、第4の男、橋塚君と合流し、いざ甲子園に。<br />なんとすでに内野席は完売!<br />無料の外野席を目指したがやっぱりほぼ満席。<br />とゆーのも、今日は大会屈指の好カード、<br />駒大苫小牧―青森山田、東洋大姫路―桐生第一<br />などがあったからだった。<br /><br />席を見つけ安心するとなんと、駒苫が負けている!<br />しかし、ドラマは9回に!<br />HRで同点に追いつき、サヨナラ勝ちで締めくくる<br />メイクドラマの結末を生で見た。<br />かっこいい・・・かっこよすぎるぞ高校生!<br /><br />人の多さ、関西人の高校野球への多大なる想い、<br />とか色んな物を肌で感じ<br />スケールの大きさを実感できた。まさに夏の風物詩!<br />これをドームでやったら相当寒いと思うなー。<br /><br />第2試合は地元、東洋大姫路―桐生第一のカードを観戦。<br />暑さですでに体は日焼けしていたけど<br />そんなのはあまり気にならなかった。<br />ルイス君の地元を贔屓にし、結果勝ってくれた。<br />そして、なんと次はこれらの勝者が準々決勝戦うらしい。<br />スーパー好カードの予感がします。<br /><br /><br />応援団のリズムが体に染み込んだままその後は、<br />梅田、なんばに移動し<br />御堂筋をひたすら歩き道頓堀に向かった。<br />お好み焼きを胃袋に詰め、<br />最終目的地姫路へ向かうことにした。<br /><br />最近M&Aで噂の阪神に揺られること1時間半。姫路に入線。<br />ルイス君の母校、J学院を見学。<br />佇まいが間接照明使ったりと料亭みたいでした。<br /><br />その後、姫路城に。<br />世界遺産と知りつつ近づいたが認識が甘すぎた・・・<br />めちゃめちゃスケールがでかい!<br />今まで見た城でナンバー1のインパクトでしたよまじで。<br />城を際立たせるため、周辺の建物は低層ばかり。<br /><br />そして最後に悪魔橋塚の洗礼を浴びる・・<br />彼が高校時代の部活で登った階段のある【男山】に。<br />見上げると、果てしなく続く石段に絶句しつつも<br />トライしてみた。<br />もちろん本気のダッシュで。<br />制覇するも先ほど食ったお好み焼きがグルグル回り始め、<br />我慢できなくなり<br />姫路に自分の細胞を落としてしまった。<br /><br /><br />しかし、これのおかげで体調が回復しルイス邸に向かう。<br />ここでは、ご両親が温かく迎えてくれた。<br />そしてまたサプライズ!<br />なんと見たこともない厚さの牛タンが!!!!!!!!!!!<br />それも山ほど!!!!<br />そう、彼の家は肉屋さん。<br />泣きたくなるような美味さと満腹感に満たされて<br />ホント姫路に来てよかったと<br />何度も思った。<br /><br />ルイスさん、またいつかお邪魔してもよろしいですか?<br /><br /><br />次の日も食べきれないほどの中華弁当が!!!!<br />ルイス君とご両親にホント感謝感謝感謝です。<br /><br /><br />帰りに神戸に寄り色々歩き、帰路に着く。<br />新大阪で自由席買うも始発だったため余裕の着席。<br />東京までは撮ったビデオ見て寝て帰ってきました。<br />いい夏の思い出ができたー。<br />まさに、『男4人夏物語』でした。<br />

姫路2日間

2006/08/15 - 2006/08/16

2080位(同エリア2327件中)

しゅいのすけ

しゅいのすけさん

【宿泊】姫路の友達ん家

題名のとおり、関西の友達橋塚君の本拠地、
兵庫県は姫路まで足を運んできました。
うまくハワイ合宿と被り、俺だけいけない羽目に。
今回は念願とゆー訳なんです。

朝一7:00のANAに乗り込むため5時起床する。。
6:30に羽田に着く。そして豪さんと合流に成功。
3秒でチェックインを済まし乗り込むや否や、
45分程で大阪伊丹に着陸。
到着ロビーに何やら見覚えのあるヒゲ面・・・
なんと暇を持て余していた雄大が、
わざわざ京都からお迎えに来てくれた。

3人で阪急→阪神を乗り継ぎ、9:00頃甲子園の到着。
朝にも関わらず、人の多さにかなり焦った。
そして、第4の男、橋塚君と合流し、いざ甲子園に。
なんとすでに内野席は完売!
無料の外野席を目指したがやっぱりほぼ満席。
とゆーのも、今日は大会屈指の好カード、
駒大苫小牧―青森山田、東洋大姫路―桐生第一
などがあったからだった。

席を見つけ安心するとなんと、駒苫が負けている!
しかし、ドラマは9回に!
HRで同点に追いつき、サヨナラ勝ちで締めくくる
メイクドラマの結末を生で見た。
かっこいい・・・かっこよすぎるぞ高校生!

人の多さ、関西人の高校野球への多大なる想い、
とか色んな物を肌で感じ
スケールの大きさを実感できた。まさに夏の風物詩!
これをドームでやったら相当寒いと思うなー。

第2試合は地元、東洋大姫路―桐生第一のカードを観戦。
暑さですでに体は日焼けしていたけど
そんなのはあまり気にならなかった。
ルイス君の地元を贔屓にし、結果勝ってくれた。
そして、なんと次はこれらの勝者が準々決勝戦うらしい。
スーパー好カードの予感がします。

応援団のリズムが体に染み込んだままその後は、
梅田、なんばに移動し
御堂筋をひたすら歩き道頓堀に向かった。
お好み焼きを胃袋に詰め、
最終目的地姫路へ向かうことにした。

最近M&Aで噂の阪神に揺られること1時間半。姫路に入線。
ルイス君の母校、J学院を見学。
佇まいが間接照明使ったりと料亭みたいでした。

その後、姫路城に。
世界遺産と知りつつ近づいたが認識が甘すぎた・・・
めちゃめちゃスケールがでかい!
今まで見た城でナンバー1のインパクトでしたよまじで。
城を際立たせるため、周辺の建物は低層ばかり。

そして最後に悪魔橋塚の洗礼を浴びる・・
彼が高校時代の部活で登った階段のある【男山】に。
見上げると、果てしなく続く石段に絶句しつつも
トライしてみた。
もちろん本気のダッシュで。
制覇するも先ほど食ったお好み焼きがグルグル回り始め、
我慢できなくなり
姫路に自分の細胞を落としてしまった。

しかし、これのおかげで体調が回復しルイス邸に向かう。
ここでは、ご両親が温かく迎えてくれた。
そしてまたサプライズ!
なんと見たこともない厚さの牛タンが!!!!!!!!!!!
それも山ほど!!!!
そう、彼の家は肉屋さん。
泣きたくなるような美味さと満腹感に満たされて
ホント姫路に来てよかったと
何度も思った。

ルイスさん、またいつかお邪魔してもよろしいですか?

次の日も食べきれないほどの中華弁当が!!!!
ルイス君とご両親にホント感謝感謝感謝です。

帰りに神戸に寄り色々歩き、帰路に着く。
新大阪で自由席買うも始発だったため余裕の着席。
東京までは撮ったビデオ見て寝て帰ってきました。
いい夏の思い出ができたー。
まさに、『男4人夏物語』でした。

友人
ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

高校球児の夢舞台。
    ありえない炎天下でして。
    まだこん時は、10時前でして・・・

実はこんな好カードを観戦!

同高の栄誉を称え、校歌を斉唱いたします。
    皆様その場にご起立ください!

阪神甲子園名物の『赤星らーめん』?!

グリコ!

何見てんだよ!

優雅な姿の白鷺、世界遺産姫路キャッスル!

もういっちょ!

友人の高校。わかりますか?
    料亭みたいです。