倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【地元のお散歩】<br /><br />この建物は倉敷市役所です。<br />バブル時期に建設され週刊誌にも取り上げられました。<br />「ゼイタクな建物BST10」<br />頂上部のシンボルは姉妹都市との関連らしいです。<br />「市民はわかりません。」「おまえだけだよ!」「そうかい!」<br />

倉敷お三歩、四歩

2006/10/01 - 2006/10/01

アオメン

アオメンさん

【地元のお散歩】

この建物は倉敷市役所です。
バブル時期に建設され週刊誌にも取り上げられました。
「ゼイタクな建物BST10」
頂上部のシンボルは姉妹都市との関連らしいです。
「市民はわかりません。」「おまえだけだよ!」「そうかい!」

1万円未満
自家用車

倉敷といえば美観地区ですね。
    入り口近くのお土産屋さん。
     ♪きっこうどーのむらすずめー♪
    「ローカルやのー 」

倉敷の猫屋敷です。???

倉敷浪漫 とんぼ玉館

ここからが倉敷川です。
    水が沸いてます。鯉も泳いでます。

大原美術館にあるエルグレコからの名前の喫茶店
    レトロです。

大原美術館
    教科書に載ってる写真が本物であります。
    外にはロダンも!

昔のお嬢様が乗っていました。

森田酒造場
    こちらのお酒はおためしあれ

こちらのままかりもおためしあれ

本場さぬきのうどんやさん”かな泉”
    ♪かないずみ〜♪ またまたローカル

こちらのお犬様もおためしあれ
    (ためさなくていいー)
    アイビースクエアの南です。

倉敷アイビースクエアー
    倉敷紡績の工場をホテルに改造
    (現在のクラボウ)
    こちらに宿泊希望の時はご連絡を!

なぜか・・・
    いがらしゆみこミュージアム
    アイビースクエアの北側

倉敷チボリパークです。
    駅裏です。
    デンマークのチボリと提携してできた公園
    花と緑と木々

アトリエ・イクコのショップ

倉敷芸文館

旧市役所 設計は丹下健三さん
    いまは現代美術館

お泊りは旅館くらしき

倉敷国際ホテル

マイルがたまるホテル日航倉敷

• naniwa ladyさん 2006/10/09 09:05:04
    書き込み、有難うございました。 8(*^o^*)8サザエ
    アオメンさん、おはようございまーーす。私の方へ訪問いただき、書き込みまでしていただいて、有難うございました。こちらにお返事がわりに、書き込みさせていただきます。
    倉敷、見せていただきました。倉敷へは2回行きました。最初は学生時代に友達と、二度めは家族で、牛窓から倉敷、姫路と回りました。懐かしいです。最初行った時、ちょうど映画のロケに遭遇しました。秋吉久美子を見たのを覚えています。もう何十年も前になりますが・・
    それでは又ゆっくりお邪魔させていただきます。これからもよろしくでーーーす。

アオメンさんのトラベラーページ